Лента новостей
Все новости Калининград
В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43 Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков Общество, 12:42 Госдума приняла закон об ипотечных каникулах Финансы, 12:31
Калининград ,  
0 
Литва выделяет миллионы евро на сельский бизнес
Фото: Marco Lachmann-Anke

Власти Литвы намерены выделить порядка 19,4 млн. евро на развитие бизнеса в сельских районах страны. Эти средства будет выплачивать министерство сельского хозяйства республики из фондов, полученных от Евросоюза. Об этом сообщает портал Delfi.

Финансовую помощь смогут получить не только сельскохозяйственные компании, но и предприятия, занимающиеся другими сферами деятельности. Одна из причин введения таких выплат — попытка остановить переезд населения из сельских районов сраны в города.

«Наша цель — создать как можно больше рабочих мест, это будет поощрять людей оставаться на селе», — отмечает вице-министр сельского хозяйства Литвы Дарюс Лютикас.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным главного Статистического управления Польши за 2017 год, доходы фермеров растут намного быстрее, чем прибыль у других частных предпринимателей. По сравнению с предыдущим, 2016 годом, они увеличились почти на 37%.