Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Литва выделяет миллионы евро на сельский бизнес

Фото: Marco Lachmann-Anke

Власти Литвы намерены выделить порядка 19,4 млн. евро на развитие бизнеса в сельских районах страны. Эти средства будет выплачивать министерство сельского хозяйства республики из фондов, полученных от Евросоюза. Об этом сообщает портал Delfi.

Финансовую помощь смогут получить не только сельскохозяйственные компании, но и предприятия, занимающиеся другими сферами деятельности. Одна из причин введения таких выплат — попытка остановить переезд населения из сельских районов сраны в города.

«Наша цель — создать как можно больше рабочих мест, это будет поощрять людей оставаться на селе», — отмечает вице-министр сельского хозяйства Литвы Дарюс Лютикас.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным главного Статистического управления Польши за 2017 год, доходы фермеров растут намного быстрее, чем прибыль у других частных предпринимателей. По сравнению с предыдущим, 2016 годом, они увеличились почти на 37%.