Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Калининград ,  
0 
Литва выделяет миллионы евро на сельский бизнес
Фото: Marco Lachmann-Anke

Власти Литвы намерены выделить порядка 19,4 млн. евро на развитие бизнеса в сельских районах страны. Эти средства будет выплачивать министерство сельского хозяйства республики из фондов, полученных от Евросоюза. Об этом сообщает портал Delfi.

Финансовую помощь смогут получить не только сельскохозяйственные компании, но и предприятия, занимающиеся другими сферами деятельности. Одна из причин введения таких выплат — попытка остановить переезд населения из сельских районов сраны в города.

«Наша цель — создать как можно больше рабочих мест, это будет поощрять людей оставаться на селе», — отмечает вице-министр сельского хозяйства Литвы Дарюс Лютикас.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным главного Статистического управления Польши за 2017 год, доходы фермеров растут намного быстрее, чем прибыль у других частных предпринимателей. По сравнению с предыдущим, 2016 годом, они увеличились почти на 37%.