Лента новостей
Все новости Калининград
Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42
Калининград ,  
0 
Литва выделяет миллионы евро на сельский бизнес
Фото: Marco Lachmann-Anke

Власти Литвы намерены выделить порядка 19,4 млн. евро на развитие бизнеса в сельских районах страны. Эти средства будет выплачивать министерство сельского хозяйства республики из фондов, полученных от Евросоюза. Об этом сообщает портал Delfi.

Финансовую помощь смогут получить не только сельскохозяйственные компании, но и предприятия, занимающиеся другими сферами деятельности. Одна из причин введения таких выплат — попытка остановить переезд населения из сельских районов сраны в города.

«Наша цель — создать как можно больше рабочих мест, это будет поощрять людей оставаться на селе», — отмечает вице-министр сельского хозяйства Литвы Дарюс Лютикас.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным главного Статистического управления Польши за 2017 год, доходы фермеров растут намного быстрее, чем прибыль у других частных предпринимателей. По сравнению с предыдущим, 2016 годом, они увеличились почти на 37%.