Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01
Калининград ,  
0 
Филиал крупного энергетического холдинга инвестирует в области ₽1,2 млрд
Фото: Александр Подгорчук

В 2019 году планируется инвестировать 1,2 млрд рублей в модернизацию Калининградской ТЭЦ-2, сообщил директор предприятия Олег Гурылев, добавив, что эта сумма почти в два раза превышает вложения 2018 года, передает ТАСС.

По словам Олега Гурылева, запланированный ремонт станет самым масштабным на ТЭЦ-2 за всю историю станции. «Будет модернизирована 1 газовая турбина и выполнен капитальный ремонт еще двух. Запланированы капитальный и средний ремонты четырех генераторов, средний ремонт паровой турбины и капитальный ремонт двух котлов-утилизаторов. Всё это в конечном счете направлено на повышение надежности энергоснабжения Калининградской области», — отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию РБК Калининград.

В компании отметили, что серьезный ремонт Калининградской ТЭЦ-2 стал возможен после ввода в эксплуатацию Маяковской и Талаховской ТЭС, которые в 2018 году суммарно выработали свыше 1,1 млрд кВт•ч энергии. ТЭЦ-2 в прошлом году выработала 6,085 млрд кВт•ч электроэнергии, что на 13,4% меньше, чем в 2017-м. Снижение выработки в компании объяснили увеличением сроков проведения плановых ремонтов в 2018 году.

Калининградская ТЭЦ-2 является филиалом АО «Интер РАО Электрогенерация» (на 100% дочерняя компания ПАО «Интер РАО»). Группа «Интер РАО» — диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.