Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55
Калининград ,  
0 
Филиал крупного энергетического холдинга инвестирует в области ₽1,2 млрд
Фото: Александр Подгорчук

В 2019 году планируется инвестировать 1,2 млрд рублей в модернизацию Калининградской ТЭЦ-2, сообщил директор предприятия Олег Гурылев, добавив, что эта сумма почти в два раза превышает вложения 2018 года, передает ТАСС.

По словам Олега Гурылева, запланированный ремонт станет самым масштабным на ТЭЦ-2 за всю историю станции. «Будет модернизирована 1 газовая турбина и выполнен капитальный ремонт еще двух. Запланированы капитальный и средний ремонты четырех генераторов, средний ремонт паровой турбины и капитальный ремонт двух котлов-утилизаторов. Всё это в конечном счете направлено на повышение надежности энергоснабжения Калининградской области», — отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию РБК Калининград.

В компании отметили, что серьезный ремонт Калининградской ТЭЦ-2 стал возможен после ввода в эксплуатацию Маяковской и Талаховской ТЭС, которые в 2018 году суммарно выработали свыше 1,1 млрд кВт•ч энергии. ТЭЦ-2 в прошлом году выработала 6,085 млрд кВт•ч электроэнергии, что на 13,4% меньше, чем в 2017-м. Снижение выработки в компании объяснили увеличением сроков проведения плановых ремонтов в 2018 году.

Калининградская ТЭЦ-2 является филиалом АО «Интер РАО Электрогенерация» (на 100% дочерняя компания ПАО «Интер РАО»). Группа «Интер РАО» — диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.