Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Калининград ,  
0 

«Волшебные таблетки». Как копить и куда вкладывать деньги в 2021 году

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Самый эффективный способ сохранить и преумножить деньги в 2021 году — это вкладывать их в валюту, в недвижимость, а также в Паевые Инвестиционные фонды (ПИФы), уверена доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова Татьяна Скрыль. Часть средств следует держать в рублях, а часть — в иностранной валюте, преимущественно в долларах, считает ученый. При этом, она уточняет, что необходимо вовремя продавать одну валюту и покупать другую. Ее мнение публикует «РИА Новости».

«Сейчас, когда наблюдается период низких ставок, возрастает повышенный интерес к брокерскому обслуживанию на финансовом рынке. В отличие от депозитов, инвестиции в ПИФы не защищены государственной системой страхования вкладов. Но зато данный вид вложения средств дает выгодное предложение по доходности в краткосрочной и среднесрочной перспективе», — заключила Скрыль.

Директор калининградского филиала компании «БКС-Премьер» Виталий Багаманов в интервью «Бизнес ФМ Калининград», в свою очередь, отметил, что единого инструмента для накопления и хранения сбережений не существует. Все зависит от выбранной человеком цели:

«Я бы не был сторонником давать какие-то такие волшебные таблетки от всего для всех. Безусловно, я бы сначала разобрался, о каком инвесторе мы говорим, какое у него отношение к уровню риска, какие у него ожидания с точки зрения доходности, какой у него горизонт инвестирования, на какой срок, под какие цели он рассматривает те или иные инструменты. И уже только после этого можно было бы что-то рекомендовать».

Первый квартал текущего года приведет к росту инфляции и изменению монетарной политики Центральных банков развитых и развивающихся стран, а значит, понять, какие варианты вложений — самые надежные, можно будет ко второму кварталу, убежден ведущий аналитик компании QBF Олег Богданов:

«А вот когда мы увидим, что этот процесс начал набирать обороты, политика монетарная меняется, то, если вдруг снижение будет достаточно динамичным, то появятся варианты для инвестиций — как раз второй квартал текущего года. Когда рынок снизится прилично, там можно определенные активы находить, акции различного типа, может быть даже облигации посмотреть какие-то. Больше, чем на полгода вперед очень сложно прогнозировать в наше время».

Ранее РБК Калининград писал, что в октябре 2020 года годовая инфляция в Калининградской области составила 4,5% против 4,4% в сентябре и оставалась выше, чем по Северо-Западному федеральному округу (3,9%) и в целом по стране (4,0%). На ускорение инфляции повлияло ослабление рубля и временное повышение потребительского спроса на отдельные непродовольственные товары, а также повышение тарифов на проезд в городском транспорте.