Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 09:24 Умер взявший в 11 лет интервью у Обамы журналист Общество, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 09:01 «Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
Калининград ,  
0 

Главврач роддома № 4 препятствовал возвращению оправданной Елены Белой

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Исполняющая обязанности главврача роддома № 4 Елена Белая 11 декабря вернулась на рабочее место. Напомним, накануне вечером присяжные оправдали ее и анестезиолога перинатального центра Элину Сушкевич по делу об убийстве недоношенного младенца.

Сегодня утром она пришла на работу в сопровождении своих адвокатов. Защита была вынуждена присутствовать в роддоме, чтобы гарантировать трудовые права Елены Белой, заявил в Telegram адвокат Тимур Маршани.

«Елена Белая осталась на своем рабочем месте. Хотя главный врач пытался препятствовать ей в этом. Однако, после длительных переговоров и общения главный врач допустил Елену Белую к осуществлению профессиональной деятельности, хотя не имел права брать паузу для обсуждения этого вопроса со своими юристами», — сказал адвокат.

Кроме того, Маршани полагает, что региональное министерство здравоохранения не имело законных прав и оснований отстранять Елену Белую от работы на период судебного разбирательства и предварительного следствия. Напомним, что судебное следствие по этому делу началось в областном суде в июле и продолжалось до 20 ноября.

Ранее РБК Калининград писал, что судья выносил для решения присяжными семь вопросов, касающихся предъявленных медикам обвинений.