Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Российский борец обеспечил себе минимум серебро Олимпиады Спорт, 12:55 Почему каждый третий сотрудник рекламной сферы на грани депрессии Pro, 12:51 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:49 В Калининграде определили победителей «Бизнес Баттла» Партнерский материал, 12:48 Бельгийского атлета увезли на инвалидной коляске после неудачного прыжка Спорт, 12:48 Чубайс предупредил о смене мировых элит из-за революции в энергетике Политика, 12:47 Стало известно имя помощника Семина в «Ростове» Спорт, 12:45 Россиянка расплакалась из-за неудавшегося мирового рекорда на Олимпиаде Спорт, 12:44 «Газпром» стал петербургской компанией Бизнес, 12:43 В России резко вырос спрос на земельную ипотеку Недвижимость, 12:38
Калининград ,  
0 

Главврач роддома № 4 препятствовал возвращению оправданной Елены Белой

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Исполняющая обязанности главврача роддома № 4 Елена Белая 11 декабря вернулась на рабочее место. Напомним, накануне вечером присяжные оправдали ее и анестезиолога перинатального центра Элину Сушкевич по делу об убийстве недоношенного младенца.

Сегодня утром она пришла на работу в сопровождении своих адвокатов. Защита была вынуждена присутствовать в роддоме, чтобы гарантировать трудовые права Елены Белой, заявил в Telegram адвокат Тимур Маршани.

«Елена Белая осталась на своем рабочем месте. Хотя главный врач пытался препятствовать ей в этом. Однако, после длительных переговоров и общения главный врач допустил Елену Белую к осуществлению профессиональной деятельности, хотя не имел права брать паузу для обсуждения этого вопроса со своими юристами», — сказал адвокат.

Кроме того, Маршани полагает, что региональное министерство здравоохранения не имело законных прав и оснований отстранять Елену Белую от работы на период судебного разбирательства и предварительного следствия. Напомним, что судебное следствие по этому делу началось в областном суде в июле и продолжалось до 20 ноября.

Ранее РБК Калининград писал, что судья выносил для решения присяжными семь вопросов, касающихся предъявленных медикам обвинений.