Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49 BCG — почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают Pro, 10:48 Появилось видео с места прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 10:43 В России за сутки выявили 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 10:42 Дачный сезон: где москвичи будут жить после эпидемии Социальная экономика, 10:40  Суд прекратил производство по иску экс-губернатора Чувашии к Путину Общество, 10:36 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 10:35 
Калининград ,  
0 

КЖД планирует запустить мультимодальные перевозки в Китай через Норвегию

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская железная дорога (филиал ОАО «РЖД») и порт Осло заключили меморандум о намерении организовать мультимодальные перевозки по маршруту Китай — Норвегия — Китай. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Документ подписали во время рабочей встречи представителей Калининградской железной дороги (КЖД) и транспортного рынка Норвегии. Транзит контейнерных поездов сообщением Китай — Европа — Китай планируют запустить через порты Калининграда и Норвегии.

На встрече с представителями европейских компаний-перевозчиков начальник КЖД Виктор Голомолзин презентовал транспортно-логистические возможности ОАО «РЖД» в части перегруза контейнерных поездов на терминалах станций Дзержинская Новая и Черняховск Западный. Он также рассказал о мультимодальных проектах, реализуемых совместно с компанией ОТЛК ЕРА, портом Калининград, стивидорами и железнодорожными компаниями Германии и Нидерландов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, 11 ноября этого года в область по «Новому шелковому пути» прибыл первый контейнерный поезд. Подача вагонов прошла на железнодорожном паромном комплексе в Балтийске. Груз был доставлен из Китая за 8 дней. В составе поезда, следующего по маршруту Сиань — Калининград — Гамбург, находятся 42 сорокафутовых контейнера (84 TEU) с товарами народного потребления, автомобильными запчастями и компьютерным оборудованием.