Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

КЖД планирует запустить мультимодальные перевозки в Китай через Норвегию

Фото: Александр Подгорчук

Калининградская железная дорога (филиал ОАО «РЖД») и порт Осло заключили меморандум о намерении организовать мультимодальные перевозки по маршруту Китай — Норвегия — Китай. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Документ подписали во время рабочей встречи представителей Калининградской железной дороги (КЖД) и транспортного рынка Норвегии. Транзит контейнерных поездов сообщением Китай — Европа — Китай планируют запустить через порты Калининграда и Норвегии.

На встрече с представителями европейских компаний-перевозчиков начальник КЖД Виктор Голомолзин презентовал транспортно-логистические возможности ОАО «РЖД» в части перегруза контейнерных поездов на терминалах станций Дзержинская Новая и Черняховск Западный. Он также рассказал о мультимодальных проектах, реализуемых совместно с компанией ОТЛК ЕРА, портом Калининград, стивидорами и железнодорожными компаниями Германии и Нидерландов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, 11 ноября этого года в область по «Новому шелковому пути» прибыл первый контейнерный поезд. Подача вагонов прошла на железнодорожном паромном комплексе в Балтийске. Груз был доставлен из Китая за 8 дней. В составе поезда, следующего по маршруту Сиань — Калининград — Гамбург, находятся 42 сорокафутовых контейнера (84 TEU) с товарами народного потребления, автомобильными запчастями и компьютерным оборудованием.