Лента новостей
Все новости Калининград
«Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39
Калининград ,  
0 
В Калининграде бывший ликеро-водочный завод хотят продать за 10 млн евро
Фото: Wikimapia.org

Компания «СПИ-РВК», которая является собственником комплекса зданий не работающего ликеро-водочного завода, планирует продать их за 10 миллионов евро. Об этом в понедельник, 30 ноября, отвечая на вопросы горожан в прямом эфире радиостанции «Балтик плюс» сообщил глава города Александр Ярошук.

По словам градоначальника, именно из-за слишком высокой цены, шансы, что найдется желающий приобрести ветхие немецкие строения невелики, даже несмотря на то, что они расположены на довольно большом участке земли в самом центре города, невелики. Однако дорогое содержание комплекса может заставить собственника в скором будущем сбить цену:

"Есть собственник, который пытается его продать за 10 миллионов евро. Ему никто эти деньги не хочет платить. Поэтому, думаю, что рано или поздно эта проблема решится. Мы же тоже на месте не сидим, выписываем штрафы за ненадлежащее содержание. Пока, наверное, у собственника, у инвестора есть деньги, но когда ему надоест платить, то, возможно, он начнет активнее заниматься этим вопросом", — рассказал Ярошук.

Напомним, что в июле 2012 года совет директоров ОАО «СПИ-РВВК» принял решение о прекращении выпуска алкогольной продукции и консервации консервации завода.

В августе 2015 года городские власти заявляли, что на месте ликеро-водочного завода инвестор хотел построить жилой квартал. Владельцы промышленного объекта неоднократно показывали городским властям эскизы архитектурных сооружений, которые могли бы появиться на этом месте, но все их отправляли на доработку, после чего, по словам главного архитектора города, инвесторы больше не являлись в администрацию с предложениями.