Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 21 окт, 23:08
Калининград ,  
0 
В Калининграде бывший ликеро-водочный завод хотят продать за 10 млн евро
Фото: Wikimapia.org

Компания «СПИ-РВК», которая является собственником комплекса зданий не работающего ликеро-водочного завода, планирует продать их за 10 миллионов евро. Об этом в понедельник, 30 ноября, отвечая на вопросы горожан в прямом эфире радиостанции «Балтик плюс» сообщил глава города Александр Ярошук.

По словам градоначальника, именно из-за слишком высокой цены, шансы, что найдется желающий приобрести ветхие немецкие строения невелики, даже несмотря на то, что они расположены на довольно большом участке земли в самом центре города, невелики. Однако дорогое содержание комплекса может заставить собственника в скором будущем сбить цену:

"Есть собственник, который пытается его продать за 10 миллионов евро. Ему никто эти деньги не хочет платить. Поэтому, думаю, что рано или поздно эта проблема решится. Мы же тоже на месте не сидим, выписываем штрафы за ненадлежащее содержание. Пока, наверное, у собственника, у инвестора есть деньги, но когда ему надоест платить, то, возможно, он начнет активнее заниматься этим вопросом", — рассказал Ярошук.

Напомним, что в июле 2012 года совет директоров ОАО «СПИ-РВВК» принял решение о прекращении выпуска алкогольной продукции и консервации консервации завода.

В августе 2015 года городские власти заявляли, что на месте ликеро-водочного завода инвестор хотел построить жилой квартал. Владельцы промышленного объекта неоднократно показывали городским властям эскизы архитектурных сооружений, которые могли бы появиться на этом месте, но все их отправляли на доработку, после чего, по словам главного архитектора города, инвесторы больше не являлись в администрацию с предложениями.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК