Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43
Калининград ,  
0 
В Калининграде бывший ликеро-водочный завод хотят продать за 10 млн евро
Фото: Wikimapia.org

Компания «СПИ-РВК», которая является собственником комплекса зданий не работающего ликеро-водочного завода, планирует продать их за 10 миллионов евро. Об этом в понедельник, 30 ноября, отвечая на вопросы горожан в прямом эфире радиостанции «Балтик плюс» сообщил глава города Александр Ярошук.

По словам градоначальника, именно из-за слишком высокой цены, шансы, что найдется желающий приобрести ветхие немецкие строения невелики, даже несмотря на то, что они расположены на довольно большом участке земли в самом центре города, невелики. Однако дорогое содержание комплекса может заставить собственника в скором будущем сбить цену:

"Есть собственник, который пытается его продать за 10 миллионов евро. Ему никто эти деньги не хочет платить. Поэтому, думаю, что рано или поздно эта проблема решится. Мы же тоже на месте не сидим, выписываем штрафы за ненадлежащее содержание. Пока, наверное, у собственника, у инвестора есть деньги, но когда ему надоест платить, то, возможно, он начнет активнее заниматься этим вопросом", — рассказал Ярошук.

Напомним, что в июле 2012 года совет директоров ОАО «СПИ-РВВК» принял решение о прекращении выпуска алкогольной продукции и консервации консервации завода.

В августе 2015 года городские власти заявляли, что на месте ликеро-водочного завода инвестор хотел построить жилой квартал. Владельцы промышленного объекта неоднократно показывали городским властям эскизы архитектурных сооружений, которые могли бы появиться на этом месте, но все их отправляли на доработку, после чего, по словам главного архитектора города, инвесторы больше не являлись в администрацию с предложениями.