Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52
Калининград ,  
0 

В Калининграде бывший ликеро-водочный завод хотят продать за 10 млн евро

Фото: Wikimapia.org
Фото: Wikimapia.org

Компания «СПИ-РВК», которая является собственником комплекса зданий не работающего ликеро-водочного завода, планирует продать их за 10 миллионов евро. Об этом в понедельник, 30 ноября, отвечая на вопросы горожан в прямом эфире радиостанции «Балтик плюс» сообщил глава города Александр Ярошук.

По словам градоначальника, именно из-за слишком высокой цены, шансы, что найдется желающий приобрести ветхие немецкие строения невелики, даже несмотря на то, что они расположены на довольно большом участке земли в самом центре города, невелики. Однако дорогое содержание комплекса может заставить собственника в скором будущем сбить цену:

"Есть собственник, который пытается его продать за 10 миллионов евро. Ему никто эти деньги не хочет платить. Поэтому, думаю, что рано или поздно эта проблема решится. Мы же тоже на месте не сидим, выписываем штрафы за ненадлежащее содержание. Пока, наверное, у собственника, у инвестора есть деньги, но когда ему надоест платить, то, возможно, он начнет активнее заниматься этим вопросом", — рассказал Ярошук.

Напомним, что в июле 2012 года совет директоров ОАО «СПИ-РВВК» принял решение о прекращении выпуска алкогольной продукции и консервации консервации завода.

В августе 2015 года городские власти заявляли, что на месте ликеро-водочного завода инвестор хотел построить жилой квартал. Владельцы промышленного объекта неоднократно показывали городским властям эскизы архитектурных сооружений, которые могли бы появиться на этом месте, но все их отправляли на доработку, после чего, по словам главного архитектора города, инвесторы больше не являлись в администрацию с предложениями.