Лента новостей
Все новости Калининград
Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичны мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: «топливная мафия» и офшорные сферы
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

«Топливная мафия»

В Польше правоохранительные органы провели спецоперацию в 40 местах страны по делу о так называемой «топливной мафии». По версии правоохранительных органов соседней республики, в незаконном обороте топлива и его компонентов могут быть замешаны и иностранные участники. Расследование продолжается. А пока эксперты посчитали, сколько страна недополучила из-за теневого рынка бензина.

Офшорные сферы

Пока власти называют примерные даты начала действия САР в Калининграде, в региональном правительстве ожидают притока инвесторов с вступлением в силу нового статуса острова Октябрьского. По словам главы региона Антона Алиханова, интерес к проекту офшоров в Калининграде проявляют и областные предприниматели. Губернатор уже назвал сферы, которые могут активизироваться с вступлением в силу особого финансового режима.

Поддержка инвесторов

Производители грузовиков смогут получать в регионе субсидии на технику, проданную со скидкой юрлицам и индивидуальным предпринимателям. Соответствующий проект закона вынесли на осбуждение в региональном правительстве. Кроме того, уже подписан закон о поддержке инвесторов. В полной мере он начнет действовать в 2019 году.