Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: «топливная мафия» и офшорные сферы
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

«Топливная мафия»

В Польше правоохранительные органы провели спецоперацию в 40 местах страны по делу о так называемой «топливной мафии». По версии правоохранительных органов соседней республики, в незаконном обороте топлива и его компонентов могут быть замешаны и иностранные участники. Расследование продолжается. А пока эксперты посчитали, сколько страна недополучила из-за теневого рынка бензина.

Офшорные сферы

Пока власти называют примерные даты начала действия САР в Калининграде, в региональном правительстве ожидают притока инвесторов с вступлением в силу нового статуса острова Октябрьского. По словам главы региона Антона Алиханова, интерес к проекту офшоров в Калининграде проявляют и областные предприниматели. Губернатор уже назвал сферы, которые могут активизироваться с вступлением в силу особого финансового режима.

Поддержка инвесторов

Производители грузовиков смогут получать в регионе субсидии на технику, проданную со скидкой юрлицам и индивидуальным предпринимателям. Соответствующий проект закона вынесли на осбуждение в региональном правительстве. Кроме того, уже подписан закон о поддержке инвесторов. В полной мере он начнет действовать в 2019 году.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК