Лента новостей
Все новости Калининград
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: «топливная мафия» и офшорные сферы
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

«Топливная мафия»

В Польше правоохранительные органы провели спецоперацию в 40 местах страны по делу о так называемой «топливной мафии». По версии правоохранительных органов соседней республики, в незаконном обороте топлива и его компонентов могут быть замешаны и иностранные участники. Расследование продолжается. А пока эксперты посчитали, сколько страна недополучила из-за теневого рынка бензина.

Офшорные сферы

Пока власти называют примерные даты начала действия САР в Калининграде, в региональном правительстве ожидают притока инвесторов с вступлением в силу нового статуса острова Октябрьского. По словам главы региона Антона Алиханова, интерес к проекту офшоров в Калининграде проявляют и областные предприниматели. Губернатор уже назвал сферы, которые могут активизироваться с вступлением в силу особого финансового режима.

Поддержка инвесторов

Производители грузовиков смогут получать в регионе субсидии на технику, проданную со скидкой юрлицам и индивидуальным предпринимателям. Соответствующий проект закона вынесли на осбуждение в региональном правительстве. Кроме того, уже подписан закон о поддержке инвесторов. В полной мере он начнет действовать в 2019 году.