Лента новостей
Все новости Калининград
Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52
Калининград ,  
0 
Итоги недели: влияние ЧМ-2018 и гостиничные вопросы
Фото: Василий Куклин

Влияние ЧМ-2018

Из-за ЧМ-2018 нынешним летом калининградцам придется отпраздновать День Калининграда несколько позднее намеченного срока: торжества пройдут не 14 июля, а 21-22 июля. Причина в том, что согласно требованиям ФИФА одновременно с футбольными не должно проходить никаких массовых мероприятий. К 14 числу матчи в Калининграде завершатся. Но фан-зона у Дома Советов продолжит работу до 15 июля включительно: в этот день пройдет трансляция финального матча. Впрочем, это не первый раз, когда горожанам приходится повременить с праздником.

Кроме того, еще во время тестовых матчей будут введены транспортные ограничения, более жесткие, чем во время первых футбольных встреч на новой арене. Но есть и приятные новости: именно в день тестовой игры будет открыто рабочее движение по Восточной эстакаде.

Новая идея Лужкова

Бывший мэр Москвы и калининградский предприниматель, специализирующийся на аграрном секторе, Юрий Лужков вновь расширяет направления своего многоотраслевого комплекса "Веедерн". К уже имеющимся выращиванию и производству гречки, грибов, сыра, пшеницы, а также разведению лошадей и овец, добавляется производство перепелиных яиц. У владельца даже есть предположения, когда новая отрасль заработает в полную силу.

В Гдыню паромом

На время ЧМ-2018 между Балтийском и Гдыней будут курсировать чартерные паромы, предназначенные для футбольных болельщиков. Поляки уже получили разрешение на рейсы. Предполагается, что ими воспользуются туристы, которые будут жить в Польше и захотят посетить матчи в Калининграде в обход возможных заторов при поездке на машине или на автобусе. При этом паром курсирует и в другие дни. РБК Калининград узнал, сколько стоит билет в обе стороны.

Продажа янтаря

Янтарный комбинат решил организовать новый вид продажи солнечного камня. На май намечен особый аукцион для художников, работающих с янтарем. Как отметили на предприятии, причина в том, что творческие люди не могут себе позволить покупать большие партии для работы. Кроме того, планируется продажа самородков, которые позволят создать уникальные произведения. Но, к участию в новых торгах допустят не всех участников.

Гостиничный вопрос

Отель Mercure на берегу Верхнего озера агентство по архитектуре и градостроительству региона официально разрешило ввести в эксплуатацию. Эта гостиница, которую изначально планировали открыть под брендом Hilton, входит в программу подготовки сектора размещения к ЧМ-2018, по которой в городе появится сразу несколько гостиниц с разным количеством звезд.

Активно идет гостиничное строительство и в курортном Светлогорске. За последние несколько месяцев были подписаны разрешения на строительство там сразу нескольких гостиниц и отелей. Предполагается, что вблизи Янтарь-холла появятся 4-этажная гостиница и 5-этажный отель апартаментного типа. Чуть раньше застройщики получили документы на возведение гостевого дома в 5 этажей и апарт-отеля, высота которого должна составить 6 этажей.