Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
ЧМ-2018 ,  
0 
Для третьего матча на новом стадионе закроют больше улиц (маршруты)
Фото: Пресс-служба правительства области

В субботу, 12 мая, в 13:00 на «Стадионе Калининград» состоится третий тестовый матч. Игра пройдет между футбольными клубами «Балтика» и «Тюмень».

В связи с этим с 9:00 до 17:00 будут введены ограничения движения по следующим направлениям:

- от Площади Победы в направлении улицы Баранова;

- пересечение Ленинского проспекта с улицей Черняховского, в направлении движения по улице Черняховского;

- перекресток улиц Горького и Генерала Озерова, в направлении движения к улице Черняховского;

- перекресток улиц Александра Невского и Куйбышева, в направлении Площади Василевского;

- перекресток улиц Гагарина и Литовского вала, в направлении Площади Василевского и улицы Фрунзе;

- пересечение Московского проспекта и улицы Литовский вал в направлении Московского проспекта в сторону Второго эстакадного моста;

- улица Дзержинского от перекрестка с Аллеей Смелых до моста Высокий и проспекта Калинина.

С 9:00 до 17:00 Московский проспект будет полностью закрыт для движения личного транспорта на следующих участках: до разворота у остановки Калининградгражданпроект; до разворота перед подъемом на Ленинский проспект напротив Дома Советов; до разворота напротив бизнес-центра «Балтийский».

Кроме того, с 9:00 до 17:00 будет полностью закрыто движение по Второму эстакадному мосту, проспекту Калинина и улице Шевченко на всем протяжении, а также на улице Ялтинской на пересечении с Восточной эстакадой.

Жители Калининграда смогут передвигаться по городу на общественном транспорте, а также личном автотранспорте при наличии необходимых документов: паспорта или временной регистрации с пропиской в указанном районе, справки с места работы, накладной или путевого листа, указывающего на работу в зоне действующего ограничения движения.

«В этот раз планируется максимальная загрузка «Стадиона Калининград». Такое количество зрителей не собирала еще ни одна площадка города. Помимо сервисов самой арены, нам необходимо протестировать и дорожную сеть, поскольку данные ограничения будут действовать и вовремя игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Калининграде. Надеемся на понимание горожан – мы действуем исключительно в целях обеспечения безопасности, а также для того, чтобы в июне игры первенства прошли на высоком уровне», - подчеркнул руководитель АНО «Калининград Дирекция 2018» Игорь Шлыков.

Чтобы добраться 12 мая до «Стадиона Калининград», можно бдет воспользоваться автобусами-шаттлами. Они будут курсировать с 9:30 до 13:30 от Северного и Южного вокзалов. Стоимость проезда составит 20 рублей. Этот вид транспорта будет работать и после матчей.

Для максимального удобства болельщиков в день тестового матча на улице Суздальской будет также действовать специальная перехватывающая парковка (Park & Ride) на 4 200 мест. Калининградцы смогут добраться до нее по Большой окружной через Московский проспект и, бесплатно оставив там свой личный автомобиль, отправиться на автобусе-шаттле S4 до «Стадиона Калининград». После проведения матча на данном маршруте болельщики также смогут уехать обратно. Стоимость проезда также составит 20 рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК