Лента новостей
Все новости Калининград
В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01
ЧМ-2018 ,  
0 
Для третьего матча на новом стадионе закроют больше улиц (маршруты)
Фото: Пресс-служба правительства области

В субботу, 12 мая, в 13:00 на «Стадионе Калининград» состоится третий тестовый матч. Игра пройдет между футбольными клубами «Балтика» и «Тюмень».

В связи с этим с 9:00 до 17:00 будут введены ограничения движения по следующим направлениям:

- от Площади Победы в направлении улицы Баранова;

- пересечение Ленинского проспекта с улицей Черняховского, в направлении движения по улице Черняховского;

- перекресток улиц Горького и Генерала Озерова, в направлении движения к улице Черняховского;

- перекресток улиц Александра Невского и Куйбышева, в направлении Площади Василевского;

- перекресток улиц Гагарина и Литовского вала, в направлении Площади Василевского и улицы Фрунзе;

- пересечение Московского проспекта и улицы Литовский вал в направлении Московского проспекта в сторону Второго эстакадного моста;

- улица Дзержинского от перекрестка с Аллеей Смелых до моста Высокий и проспекта Калинина.

С 9:00 до 17:00 Московский проспект будет полностью закрыт для движения личного транспорта на следующих участках: до разворота у остановки Калининградгражданпроект; до разворота перед подъемом на Ленинский проспект напротив Дома Советов; до разворота напротив бизнес-центра «Балтийский».

Кроме того, с 9:00 до 17:00 будет полностью закрыто движение по Второму эстакадному мосту, проспекту Калинина и улице Шевченко на всем протяжении, а также на улице Ялтинской на пересечении с Восточной эстакадой.

Жители Калининграда смогут передвигаться по городу на общественном транспорте, а также личном автотранспорте при наличии необходимых документов: паспорта или временной регистрации с пропиской в указанном районе, справки с места работы, накладной или путевого листа, указывающего на работу в зоне действующего ограничения движения.

«В этот раз планируется максимальная загрузка «Стадиона Калининград». Такое количество зрителей не собирала еще ни одна площадка города. Помимо сервисов самой арены, нам необходимо протестировать и дорожную сеть, поскольку данные ограничения будут действовать и вовремя игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Калининграде. Надеемся на понимание горожан – мы действуем исключительно в целях обеспечения безопасности, а также для того, чтобы в июне игры первенства прошли на высоком уровне», - подчеркнул руководитель АНО «Калининград Дирекция 2018» Игорь Шлыков.

Чтобы добраться 12 мая до «Стадиона Калининград», можно бдет воспользоваться автобусами-шаттлами. Они будут курсировать с 9:30 до 13:30 от Северного и Южного вокзалов. Стоимость проезда составит 20 рублей. Этот вид транспорта будет работать и после матчей.

Для максимального удобства болельщиков в день тестового матча на улице Суздальской будет также действовать специальная перехватывающая парковка (Park & Ride) на 4 200 мест. Калининградцы смогут добраться до нее по Большой окружной через Московский проспект и, бесплатно оставив там свой личный автомобиль, отправиться на автобусе-шаттле S4 до «Стадиона Калининград». После проведения матча на данном маршруте болельщики также смогут уехать обратно. Стоимость проезда также составит 20 рублей.