Лента новостей
Все новости Калининград
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22
Калининград ,  
0 
В регионе хотят внедрить сервисы по управлению интеллектуальным правом
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Для участников Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области хотят внедрить сервисы по управлению интеллектуальными правами. Соответствующее соглашение подписали в среду, 10 апреля, на международном форуме IPQuorum 2019 в Светлогорске губернатор региона Антон Алиханов, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский и президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев. Об этом сообщает ТАСС.

В планах у сторон совместная реализация программ и проектов по развитию и эффективному использованию человеческого капитала для социально-экономического развития Калининградской области. «Наша задача в рамках сотрудничества — обеспечить региональным предпринимателям и создателям объектов интеллектуальной собственности доступ к цифровой инфраструктуре и сервисам для правовой охраны, защиты, управления и монетизации интеллектуальной собственности на внутреннем и внешнем рынке», — отметил Андрей Кричевский.

По словам Антона Алиханова, развитие в регионе интеллектуального потенциала является одним из ключевых драйверов устойчивого экономического развития территории и повышения уровня жизни. Он добавил, что на данный момент в области формируются благоприятные условия для развития науки и творчества. «С этой целью была проведена «перезагрузка» законодательства об ОЭЗ, создавшая преференции для IT-сектора. Это стало одним из ощутимых стимулов для развития в Калининграде профессионального IT-сообщества и сферы инжиниринговых услуг», — подчеркнул губернатор Калининградской области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, за 2018 год в реестр резидентов ОЭЗ включено почти 70 инвестпроектов, заявивших в общей сложности более 14 миллиардов рублей инвестиций и создание свыше шести тысяч рабочих мест в регионе. Интерес к ОЭЗ региона ощутимо увеличился с января 2018 года, когда вступили в силу поправки к закону об особой экономической зоне, дающие резидентам новые льготы и преференции. В сентябре 2018 года стало известно о предложении региональных властей продлить часть преференций ОЭЗ.