Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31
Калининград ,  
0 

В регионе хотят внедрить сервисы по управлению интеллектуальным правом

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Для участников Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области хотят внедрить сервисы по управлению интеллектуальными правами. Соответствующее соглашение подписали в среду, 10 апреля, на международном форуме IPQuorum 2019 в Светлогорске губернатор региона Антон Алиханов, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский и президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев. Об этом сообщает ТАСС.

В планах у сторон совместная реализация программ и проектов по развитию и эффективному использованию человеческого капитала для социально-экономического развития Калининградской области. «Наша задача в рамках сотрудничества — обеспечить региональным предпринимателям и создателям объектов интеллектуальной собственности доступ к цифровой инфраструктуре и сервисам для правовой охраны, защиты, управления и монетизации интеллектуальной собственности на внутреннем и внешнем рынке», — отметил Андрей Кричевский.

По словам Антона Алиханова, развитие в регионе интеллектуального потенциала является одним из ключевых драйверов устойчивого экономического развития территории и повышения уровня жизни. Он добавил, что на данный момент в области формируются благоприятные условия для развития науки и творчества. «С этой целью была проведена «перезагрузка» законодательства об ОЭЗ, создавшая преференции для IT-сектора. Это стало одним из ощутимых стимулов для развития в Калининграде профессионального IT-сообщества и сферы инжиниринговых услуг», — подчеркнул губернатор Калининградской области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, за 2018 год в реестр резидентов ОЭЗ включено почти 70 инвестпроектов, заявивших в общей сложности более 14 миллиардов рублей инвестиций и создание свыше шести тысяч рабочих мест в регионе. Интерес к ОЭЗ региона ощутимо увеличился с января 2018 года, когда вступили в силу поправки к закону об особой экономической зоне, дающие резидентам новые льготы и преференции. В сентябре 2018 года стало известно о предложении региональных властей продлить часть преференций ОЭЗ.