Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Калининград ,  
0 

В регионе хотят внедрить сервисы по управлению интеллектуальным правом

Фото:Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Для участников Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области хотят внедрить сервисы по управлению интеллектуальными правами. Соответствующее соглашение подписали в среду, 10 апреля, на международном форуме IPQuorum 2019 в Светлогорске губернатор региона Антон Алиханов, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский и президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев. Об этом сообщает ТАСС.

В планах у сторон совместная реализация программ и проектов по развитию и эффективному использованию человеческого капитала для социально-экономического развития Калининградской области. «Наша задача в рамках сотрудничества — обеспечить региональным предпринимателям и создателям объектов интеллектуальной собственности доступ к цифровой инфраструктуре и сервисам для правовой охраны, защиты, управления и монетизации интеллектуальной собственности на внутреннем и внешнем рынке», — отметил Андрей Кричевский.

По словам Антона Алиханова, развитие в регионе интеллектуального потенциала является одним из ключевых драйверов устойчивого экономического развития территории и повышения уровня жизни. Он добавил, что на данный момент в области формируются благоприятные условия для развития науки и творчества. «С этой целью была проведена «перезагрузка» законодательства об ОЭЗ, создавшая преференции для IT-сектора. Это стало одним из ощутимых стимулов для развития в Калининграде профессионального IT-сообщества и сферы инжиниринговых услуг», — подчеркнул губернатор Калининградской области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, за 2018 год в реестр резидентов ОЭЗ включено почти 70 инвестпроектов, заявивших в общей сложности более 14 миллиардов рублей инвестиций и создание свыше шести тысяч рабочих мест в регионе. Интерес к ОЭЗ региона ощутимо увеличился с января 2018 года, когда вступили в силу поправки к закону об особой экономической зоне, дающие резидентам новые льготы и преференции. В сентябре 2018 года стало известно о предложении региональных властей продлить часть преференций ОЭЗ.