Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
В регионе хотят внедрить сервисы по управлению интеллектуальным правом
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Для участников Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области хотят внедрить сервисы по управлению интеллектуальными правами. Соответствующее соглашение подписали в среду, 10 апреля, на международном форуме IPQuorum 2019 в Светлогорске губернатор региона Антон Алиханов, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский и президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев. Об этом сообщает ТАСС.

В планах у сторон совместная реализация программ и проектов по развитию и эффективному использованию человеческого капитала для социально-экономического развития Калининградской области. «Наша задача в рамках сотрудничества — обеспечить региональным предпринимателям и создателям объектов интеллектуальной собственности доступ к цифровой инфраструктуре и сервисам для правовой охраны, защиты, управления и монетизации интеллектуальной собственности на внутреннем и внешнем рынке», — отметил Андрей Кричевский.

По словам Антона Алиханова, развитие в регионе интеллектуального потенциала является одним из ключевых драйверов устойчивого экономического развития территории и повышения уровня жизни. Он добавил, что на данный момент в области формируются благоприятные условия для развития науки и творчества. «С этой целью была проведена «перезагрузка» законодательства об ОЭЗ, создавшая преференции для IT-сектора. Это стало одним из ощутимых стимулов для развития в Калининграде профессионального IT-сообщества и сферы инжиниринговых услуг», — подчеркнул губернатор Калининградской области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, за 2018 год в реестр резидентов ОЭЗ включено почти 70 инвестпроектов, заявивших в общей сложности более 14 миллиардов рублей инвестиций и создание свыше шести тысяч рабочих мест в регионе. Интерес к ОЭЗ региона ощутимо увеличился с января 2018 года, когда вступили в силу поправки к закону об особой экономической зоне, дающие резидентам новые льготы и преференции. В сентябре 2018 года стало известно о предложении региональных властей продлить часть преференций ОЭЗ.