Лента новостей
Все новости Калининград
Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: «майнинговая долина» и бум резидентов
Фото: Роман Родионов

«Майнинговая долина»

Власти рассчитывают, что через 2 года в регионе появится «майнинговая долина». Предполагается, что она разместится рядом с новыми энергостанциями в области. Теми самыми, работу которых лично запускал Владимир Путин. По словам губернатора Антона Алиханова, уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, а также со Сбербанком и Сбертехом.

И снова об офшорах

Власти вновь озвучили идею создания офшоров в Калининградской области. Эти меры могут быть приняты для помощи компаниям, попавшим под санкции США. «Если этот вопрос будет прорабатываться, конечно, готовы стать такой площадкой», — заявил Антон Алиханов. Ранее он говорил, что ведется работа по созданию особого финансового режима в регионе, отметив, что пока эту работу стараются «не публичить» и не рассказывать деталей, «дабы не спугнуть»

Бум резидентов

Число компаний, пожелавших получить статус резидента с начала 2018 года, достигло 23. При этом за весь 2017 год в регионе появилось 27 новых резидентов ОЭЗ. Всего в официальный реестр резидентов ОЭЗ Калининградской области на данный момент включен 161 инвестпроект. Отметим, ранее представители власти неоднократно заявляли, что многие предприниматели откладывают вступление в ОЭЗ, ожидая начала действия новых льгот в 2018 году.