Лента новостей
Все новости Калининград
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: «майнинговая долина» и бум резидентов
Фото: Роман Родионов

«Майнинговая долина»

Власти рассчитывают, что через 2 года в регионе появится «майнинговая долина». Предполагается, что она разместится рядом с новыми энергостанциями в области. Теми самыми, работу которых лично запускал Владимир Путин. По словам губернатора Антона Алиханова, уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, а также со Сбербанком и Сбертехом.

И снова об офшорах

Власти вновь озвучили идею создания офшоров в Калининградской области. Эти меры могут быть приняты для помощи компаниям, попавшим под санкции США. «Если этот вопрос будет прорабатываться, конечно, готовы стать такой площадкой», — заявил Антон Алиханов. Ранее он говорил, что ведется работа по созданию особого финансового режима в регионе, отметив, что пока эту работу стараются «не публичить» и не рассказывать деталей, «дабы не спугнуть»

Бум резидентов

Число компаний, пожелавших получить статус резидента с начала 2018 года, достигло 23. При этом за весь 2017 год в регионе появилось 27 новых резидентов ОЭЗ. Всего в официальный реестр резидентов ОЭЗ Калининградской области на данный момент включен 161 инвестпроект. Отметим, ранее представители власти неоднократно заявляли, что многие предприниматели откладывают вступление в ОЭЗ, ожидая начала действия новых льгот в 2018 году.