Лента новостей
Все новости Калининград
В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: «майнинговая долина» и бум резидентов
Фото: Роман Родионов

«Майнинговая долина»

Власти рассчитывают, что через 2 года в регионе появится «майнинговая долина». Предполагается, что она разместится рядом с новыми энергостанциями в области. Теми самыми, работу которых лично запускал Владимир Путин. По словам губернатора Антона Алиханова, уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, а также со Сбербанком и Сбертехом.

И снова об офшорах

Власти вновь озвучили идею создания офшоров в Калининградской области. Эти меры могут быть приняты для помощи компаниям, попавшим под санкции США. «Если этот вопрос будет прорабатываться, конечно, готовы стать такой площадкой», — заявил Антон Алиханов. Ранее он говорил, что ведется работа по созданию особого финансового режима в регионе, отметив, что пока эту работу стараются «не публичить» и не рассказывать деталей, «дабы не спугнуть»

Бум резидентов

Число компаний, пожелавших получить статус резидента с начала 2018 года, достигло 23. При этом за весь 2017 год в регионе появилось 27 новых резидентов ОЭЗ. Всего в официальный реестр резидентов ОЭЗ Калининградской области на данный момент включен 161 инвестпроект. Отметим, ранее представители власти неоднократно заявляли, что многие предприниматели откладывают вступление в ОЭЗ, ожидая начала действия новых льгот в 2018 году.