Лента новостей
Все новости Калининград
Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 В Калифорнии военные запустили две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53
Калининград ,  
0 
В области изменился размер рекомендованного дохода для выплаты ипотеки
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Средний ежемесячный доход калининградской семьи для комфортной выплаты ипотеки в 2019 году должен достигать 59,7 тыс. рублей. Такие данные приводят специалисты Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Для расчета платежа использовались средневзвешенные ставки по ипотечным кредитам, выданным в рублях, по сведениям Банка России.

Согласно подсчетам аналитиков НБКИ, рекомендованный средний доход для жителей области вырос по сравнению с прошлым годом более чем на 3%. В 2017 году он составлял 56,6 тыс. рублей.

В России средний размер семейного бюджета для обслуживания ипотечного кредита относительно показателей 2017 года увеличился на 10,8% до 71,7 тыс. рублей. Наиболее высокий уровень доходов для беспроблемного погашения ипотеки зафиксирован в Москве (139,1 тыс. рублей), Московской области (103 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (87,7 тыс. рублей). Менее всех должны зарабатывать жители Кировской (50,6 тыс. рублей) и Вологодской (51 тыс. рублей) областей, Алтайского края (51 тыс. рублей).

Как отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин, одной из причин роста рекомендованного дохода для обслуживания ипотеки может являться рост среднего размера ипотечного кредита, который увеличился прямо пропорционально снижению банками размера первоначального взноса по ипотеке. «С одной стороны, доступ граждан к кредитным ресурсам банков несколько упростился, а с другой — выросли тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним», — подчеркнул он.

По данным НБКИ, средний размер ипотечного кредита в Калининградской области в 4-м квартале прошлого года вырос
на 350 тысяч рублей и составил 2,3 млн рублей. О том, что ждёт калининградский рынок недвижимости в 2019 году и как изменится стоимость квартир, — в специальном обзоре РБК Калининград.