Лента новостей
Все новости Калининград
Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46
Калининград ,  
0 
Фермера из Калининградской области осудили за мошенничество с субсидиями
Фото: Manfred Richter

Главу одного из крестьянских хозяйств в Неманском городском округе осудили за нецелевое использование гранта. Об этом информирует пресс-служба городского суда муниципалитета.

Согласно материалам дела, фермер обратился в неманскую администрацию за получением субсидии. «Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем в период с марта 2012 года по июль 2013 года, предоставил пакет документов, содержащий ложные сведения о намерении приобрести грузовой микроавтобус», — отмечается в сообщении. Предполагалось, что на эти цели он потратит 350 тысяч рублей из выделенного ему гранта и не менее 50 тысяч рублей из собственных средств.

По итогам конкурсного отбора ему предоставили господдержку в размере более 1,4 млн рублей. В феврале 2014 года мужчина оформил договор купли-продажи о приобретении грузового фургона у своей дочери по цене в 410 тысяч рублей. При этом транспортное средство было приобретено еще в апреле 2011 года, фактически им распоряжался и пользовался сам фермер, поясняется в деле. Через месяц после покупки глава крестьянского хозяйства переоформил машину в собственность дочери. На момент предоставления отчетных документов в неманскую администрацию собственником авто он не являлся.

По решению суда действия мужчины были квалифицированы по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Также фермера обязали вернуть 350 тысяч в администрацию Неманского городского округа. Подсудимый свою вину не признал. На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным регионального минсельхоза, в 2018 году на поддержку сельского хозяйства в Калининградской области было выделено 2,6 млрд рублей. Гранты предоставили 72 юридическим лицам, 79 индивидуальным предпринимателям и главам личных фермерских хозяйств, 3 сельскохозяйственным потребительским кооперативам.