Лента новостей
Все новости Калининград
Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54 
Калининград ,  
0 
Минсельхоз области назвал крупнейших получателей госсубсидий в 2018 году
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В 2018 году на поддержку сельского хозяйства в Калининградской области было выделено 2,6 млрд рублей. Возмещение процентной ставки составило 1,4 млрд рублей. Рыбохозяйственному комплексу региона выделили 72 млн рублей. Все субсидии направлены из средств федерального и областного бюджетов. Такая информация содержится в ответе минсельхоза области на официальный запрос РБК Калининград.

Крупнейшими получателями грантов в 2018 году стали ООО «Калининградская мясная компания» — 494,4 млн рублей и ЗАО «Агропродукт» — 288,3 млн рублей. В том числе их субсидии процентной ставки по инвестиционным кредитам составили 62% и 100% соответственно.

228,3 млн рублей и компенсация процентной ставки по инвестиционным кредитам в размере 55% правительство выделило ОАО «Молочная фабрика». ЗАО «Терминал» власти направили 182,5 млн рублей и погасили проценты по займу в полном объеме. В число получателей господдержки также вошли ООО «Малиновка» — 149,4 млн рублей, ОАО «Залесье-Агро» — 127 млн рублей и ООО «Птицеводческий комплекс ‟Продукты питания”» — 124,1 млн рублей. Субсидии процентной ставки по инвестиционным кредитам составили 67%, 68% и 80% соответственно.

Всего в 2018 году гранты предоставили 72 юридическим лицам, 79 индивидуальным предпринимателям и главам личных фермерских хозяйств, 3 сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Поддержка местных аграриев осуществляется по региональным программам «Развитие сельского хозяйства» и «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Субсидии в сфере сельского хозяйства выделяются на развитие растениеводства, животноводства, малых форм хозяйствования, возмещение процентных ставок по кредитам и затрат на строительство объектов сельскохозяйственного комплекса. А также на уплату страховой премии при заключении договоров сельхозстрахования растениеводства и животноводства, на проведение мелиоративных мероприятий.

Грантовые средства предпринимателям предназначены на покрытие процентов по кредитам, взятым на модернизацию и строительство береговой инфраструктуры или возмещение собственных затрат. Субсидия позволяет компенсировать часть затрат на строительство судов рыбопромыслового флота. Также рыбопромышленные организации могут направить средства господдержки на создание и обновление рыбоводной инфраструктуры или хозяйства, закупить и установить специализированное оборудование для предприятия.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре Минсельхоз РФ назвал объем федеральной поддержки аграриям области. По данным ведомства, сельхозпроизводители получили от правительства РФ субсидии более чем на 1,8 млрд рублей. В 2017 году федеральные субсидии составляли 2,5 млрд рублей.