Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 15:59
Все новости Калининград
Как делают белый шоколад и почему он дорогой РБК и КФ «Победа», 21:09
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:07
Федор Емельяненко прокомментировал смерть подростка на турнире по ММА Спорт, 21:06
Роскомнадзор назвал причину блокировки «ОВД-Инфо» Политика, 21:02
В Египте поймали напавшую на россиянина акулу Общество, 20:42
Суд не пустил Мазепина в Великобританию на переговоры с «Формулой-1» Спорт, 20:35
Генерал назвал целью попытки прорыва ВСУ в Запорожье выход к морю Политика, 20:34
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Почему ИТ-рынок России будет расти на 13% в год РБК и Softline, 20:30
Комитет Госдумы одобрил повышение призывного возраста в России Политика, 20:25
Разрушение плотины Каховской ГЭС и затопление территорий. Главное Политика, 20:00
Выборы мэра Москвы продлятся три дня Политика, 19:59
Капитану «Фиорентины» наложили восемь швов после финала Лиги конференций Спорт, 19:53
В России изъяли более 70 тыс. л «Мистера Сидра» Общество, 19:53
В белгородском селе обстрелом повредило газовую трубу Политика, 19:45
Калининград ,  
0 

Минсельхоз области назвал крупнейших получателей госсубсидий в 2018 году

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В 2018 году на поддержку сельского хозяйства в Калининградской области было выделено 2,6 млрд рублей. Возмещение процентной ставки составило 1,4 млрд рублей. Рыбохозяйственному комплексу региона выделили 72 млн рублей. Все субсидии направлены из средств федерального и областного бюджетов. Такая информация содержится в ответе минсельхоза области на официальный запрос РБК Калининград.

Крупнейшими получателями грантов в 2018 году стали ООО «Калининградская мясная компания» — 494,4 млн рублей и ЗАО «Агропродукт» — 288,3 млн рублей. В том числе их субсидии процентной ставки по инвестиционным кредитам составили 62% и 100% соответственно.

228,3 млн рублей и компенсация процентной ставки по инвестиционным кредитам в размере 55% правительство выделило ОАО «Молочная фабрика». ЗАО «Терминал» власти направили 182,5 млн рублей и погасили проценты по займу в полном объеме. В число получателей господдержки также вошли ООО «Малиновка» — 149,4 млн рублей, ОАО «Залесье-Агро» — 127 млн рублей и ООО «Птицеводческий комплекс ‟Продукты питания”» — 124,1 млн рублей. Субсидии процентной ставки по инвестиционным кредитам составили 67%, 68% и 80% соответственно.

Всего в 2018 году гранты предоставили 72 юридическим лицам, 79 индивидуальным предпринимателям и главам личных фермерских хозяйств, 3 сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Поддержка местных аграриев осуществляется по региональным программам «Развитие сельского хозяйства» и «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Субсидии в сфере сельского хозяйства выделяются на развитие растениеводства, животноводства, малых форм хозяйствования, возмещение процентных ставок по кредитам и затрат на строительство объектов сельскохозяйственного комплекса. А также на уплату страховой премии при заключении договоров сельхозстрахования растениеводства и животноводства, на проведение мелиоративных мероприятий.

Грантовые средства предпринимателям предназначены на покрытие процентов по кредитам, взятым на модернизацию и строительство береговой инфраструктуры или возмещение собственных затрат. Субсидия позволяет компенсировать часть затрат на строительство судов рыбопромыслового флота. Также рыбопромышленные организации могут направить средства господдержки на создание и обновление рыбоводной инфраструктуры или хозяйства, закупить и установить специализированное оборудование для предприятия.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре Минсельхоз РФ назвал объем федеральной поддержки аграриям области. По данным ведомства, сельхозпроизводители получили от правительства РФ субсидии более чем на 1,8 млрд рублей. В 2017 году федеральные субсидии составляли 2,5 млрд рублей.

Авторы
Теги