Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10
Калининград ,  
0 
Минсельхоз области назвал крупнейших получателей госсубсидий в 2018 году
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В 2018 году на поддержку сельского хозяйства в Калининградской области было выделено 2,6 млрд рублей. Возмещение процентной ставки составило 1,4 млрд рублей. Рыбохозяйственному комплексу региона выделили 72 млн рублей. Все субсидии направлены из средств федерального и областного бюджетов. Такая информация содержится в ответе минсельхоза области на официальный запрос РБК Калининград.

Крупнейшими получателями грантов в 2018 году стали ООО «Калининградская мясная компания» — 494,4 млн рублей и ЗАО «Агропродукт» — 288,3 млн рублей. В том числе их субсидии процентной ставки по инвестиционным кредитам составили 62% и 100% соответственно.

228,3 млн рублей и компенсация процентной ставки по инвестиционным кредитам в размере 55% правительство выделило ОАО «Молочная фабрика». ЗАО «Терминал» власти направили 182,5 млн рублей и погасили проценты по займу в полном объеме. В число получателей господдержки также вошли ООО «Малиновка» — 149,4 млн рублей, ОАО «Залесье-Агро» — 127 млн рублей и ООО «Птицеводческий комплекс ‟Продукты питания”» — 124,1 млн рублей. Субсидии процентной ставки по инвестиционным кредитам составили 67%, 68% и 80% соответственно.

Всего в 2018 году гранты предоставили 72 юридическим лицам, 79 индивидуальным предпринимателям и главам личных фермерских хозяйств, 3 сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Поддержка местных аграриев осуществляется по региональным программам «Развитие сельского хозяйства» и «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Субсидии в сфере сельского хозяйства выделяются на развитие растениеводства, животноводства, малых форм хозяйствования, возмещение процентных ставок по кредитам и затрат на строительство объектов сельскохозяйственного комплекса. А также на уплату страховой премии при заключении договоров сельхозстрахования растениеводства и животноводства, на проведение мелиоративных мероприятий.

Грантовые средства предпринимателям предназначены на покрытие процентов по кредитам, взятым на модернизацию и строительство береговой инфраструктуры или возмещение собственных затрат. Субсидия позволяет компенсировать часть затрат на строительство судов рыбопромыслового флота. Также рыбопромышленные организации могут направить средства господдержки на создание и обновление рыбоводной инфраструктуры или хозяйства, закупить и установить специализированное оборудование для предприятия.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре Минсельхоз РФ назвал объем федеральной поддержки аграриям области. По данным ведомства, сельхозпроизводители получили от правительства РФ субсидии более чем на 1,8 млрд рублей. В 2017 году федеральные субсидии составляли 2,5 млрд рублей.