Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37
Калининград ,  
0 

Бизнесмены области продавали с нарушениями шубы на ₽2,8 млн

Фото: Pixabay

С начала 2019 года выявлено 134 единицы меховых изделий с нарушением требований к маркировке на сумму 2,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

Согласно правилам продажи меховых изделий, организации должны маркировать изделия из натурального меха специальными контрольно-идентификационными знаками. Маркировке подлежат изделия из норки, нутрии, песца или лисицы, кролика или зайца, енота, овчины и прочие предметы одежды. По индивидуальному коду любой может проверить шубу из магазина на сайте Федеральной налоговой службы.

С начала этого года в судах области было возбуждено 11 административных дел с конфискацией меховых изделий по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке, без соответствующей маркировки, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации».

«Нарушители были привлечены судами к административной ответственности с конфискацией предметов правонарушений на сумму 943,5 тысячи рублей. Общая сумма штрафов составила 50 тысяч рублей. По 8 административным делам суд счел возможным вынести постановления о прекращении дел ввиду их малозначительности», — говорится в сообщении ведомства.

В регионе с момента вступления в 2016 году в силу правил маркировки контрольными знаками меховых изделий выявлено 440 таких изделий с нарушениями на общую сумму 4,4 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2018 году региональный Роспотребнадзор  провел 13 проверок по контролю за соблюдением требований к маркировке меховых изделий. Нарушения в маркировке выявили у 12 предпринимателей. На 64 меховые изделия общей стоимостью 2,3 млн рублей наложен арест.