Лента новостей
Все новости Калининград
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали дорожную карту по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06
Калининград ,  
0 
Роспотребнадзор области арестовал шубы на 2,3 млн рублей
Фото: Charisse Kenion

За 2018 год Роспотребнадзор по Калининградской области провел 13 проверок по контролю за соблюдением требований к маркировке меховых изделий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего сотрудники регионального Роспотребнадзора проинспектировали 418 шуб. Из них 297 — импортные и произведены в Турции, Китае и Греции.

Нарушения в маркировке выявили у 12 предпринимателей. На 64 меховых изделия общей стоимостью 2,3 млн рублей наложен арест. Еще 70 шуб на общую сумму в 4,7 млн рублей не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности». Двум торговым точкам выданы предписания о снятии с реализации 32 единиц товара в связи с отсутствием деклараций.

В отношении 10 магазинов составлено 10 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 15.12 КоАП РФ «Нарушение порядка маркировки меховых изделий». А также 5 протоколов по части 1 статьи 14.43 за несоблюдение таможенного регламента и 4 протокола по статье 14.45 КоАП РФ «Отсутствие информации в товарно-сопроводительных документах о декларациях».

На данный момент по материалам двух дел по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ судом принято решение о прекращении судебного производства ввиду малозначительности, вынесено устное замечание и предупреждение без конфискации товаров.

Обязательная маркировка меховых изделий специальными чипами на территории Евразийского экономического союза была введена в августе 2016 года. Систему создали для борьбы с нелегальными производителями. Маркировка позволяет моментально идентифицировать изделие и определить подделку. По словам министра по торговле Евразийской экономической комиссии Вероники Никишиной, это создаст условия, в которых продажа немаркированной, маркированной неправильно или поддельными марками продукции станет крайне сложной и невыгодной, передает ТАСС.