Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:06 Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес Pro, 08:05 Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар Бизнес, 08:04 Чем грозит России падение отпускных цен на сахар Pro, 08:03 Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38
Калининград ,  
0 
Роспотребнадзор области арестовал шубы на 2,3 млн рублей
Фото: Charisse Kenion

За 2018 год Роспотребнадзор по Калининградской области провел 13 проверок по контролю за соблюдением требований к маркировке меховых изделий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего сотрудники регионального Роспотребнадзора проинспектировали 418 шуб. Из них 297 — импортные и произведены в Турции, Китае и Греции.

Нарушения в маркировке выявили у 12 предпринимателей. На 64 меховых изделия общей стоимостью 2,3 млн рублей наложен арест. Еще 70 шуб на общую сумму в 4,7 млн рублей не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности». Двум торговым точкам выданы предписания о снятии с реализации 32 единиц товара в связи с отсутствием деклараций.

В отношении 10 магазинов составлено 10 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 15.12 КоАП РФ «Нарушение порядка маркировки меховых изделий». А также 5 протоколов по части 1 статьи 14.43 за несоблюдение таможенного регламента и 4 протокола по статье 14.45 КоАП РФ «Отсутствие информации в товарно-сопроводительных документах о декларациях».

На данный момент по материалам двух дел по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ судом принято решение о прекращении судебного производства ввиду малозначительности, вынесено устное замечание и предупреждение без конфискации товаров.

Обязательная маркировка меховых изделий специальными чипами на территории Евразийского экономического союза была введена в августе 2016 года. Систему создали для борьбы с нелегальными производителями. Маркировка позволяет моментально идентифицировать изделие и определить подделку. По словам министра по торговле Евразийской экономической комиссии Вероники Никишиной, это создаст условия, в которых продажа немаркированной, маркированной неправильно или поддельными марками продукции станет крайне сложной и невыгодной, передает ТАСС.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК