Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: выгодный аттракцион и новый комплекс домов
Фото: Роман Родионов

Выгодный аттракцион

Администрация Зеленоградского городского округа объявила о поиске инвестора для создания памп-трека. Согласно поступившим к чиновникам предложениям, стоимость аттракциона может составить от 2 до 9 млн рублей. Власти уже занимаются поиском участка для нового проекта и считают, что он станет коммерчески выгодным.

Пищевой технопарк

В Советском городском округе планируют открыть технопарк по развитию пищевой промышленности. Такая договоренность была достигнута главой округа Николаем Воищевым с АО «Корпорация развития Калининградской области». На данный момент в Советске уже работают крупные пищевые предприятия, которые планируют расширение. А также открываются новые компании, специализирующиеся на производстве продуктов питания.

Новый комплекс домов

На северо-западе Калининграда вблизи Советского проспекта на ул. Ломоносова планируется построить комплекс малоэтажных домов. Еще четыре дома блокированной застройки предполагается возвести неподалеку в районе ул. Осетинской. Агентство по градостроительству и перспективному развитию уже выдало соответствующие разрешения.