Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: выгодный аттракцион и новый комплекс домов
Фото: Роман Родионов

Выгодный аттракцион

Администрация Зеленоградского городского округа объявила о поиске инвестора для создания памп-трека. Согласно поступившим к чиновникам предложениям, стоимость аттракциона может составить от 2 до 9 млн рублей. Власти уже занимаются поиском участка для нового проекта и считают, что он станет коммерчески выгодным.

Пищевой технопарк

В Советском городском округе планируют открыть технопарк по развитию пищевой промышленности. Такая договоренность была достигнута главой округа Николаем Воищевым с АО «Корпорация развития Калининградской области». На данный момент в Советске уже работают крупные пищевые предприятия, которые планируют расширение. А также открываются новые компании, специализирующиеся на производстве продуктов питания.

Новый комплекс домов

На северо-западе Калининграда вблизи Советского проспекта на ул. Ломоносова планируется построить комплекс малоэтажных домов. Еще четыре дома блокированной застройки предполагается возвести неподалеку в районе ул. Осетинской. Агентство по градостроительству и перспективному развитию уже выдало соответствующие разрешения.