Лента новостей
Все новости Калининград
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество
В Калининградской области хотят создать новый технопарк
Калининград, 10 дек 2018, 09:56
0
В Калининградской области хотят создать новый технопарк
Фото: Советск. Фото: russiaindustrialpark.ru

В Советске планируют открыть новый технопарк. Как сообщил на своей личной странице в социальной сети Facebook глава администрации Советского городского округа Николай Воищев, соответствующая договоренность была достигнута с АО «Корпорация развития Калининградской области».

Решение о появлении технопарка по развитию пищевой промышленности было принято во время визита Николая Воищева и руководителя Корпорации развития региона Андрея Толмачева на предприятие ООО «Вичюнай-Русь», производства которого находятся в Советске.

«Создание технопарка — это новые рабочие места, увеличение производственных мощностей, а также огромное влияние на социально-экономическое развитие города», — подчеркнул Николай Воищев.

Как отмечал Андрей Толмачев в своем интервью на радио «Комсомольская правда — Калининград» в октябре 2018 года, в регионе «много площадей с готовой инфраструктурой. Их можно без каких-либо вложений вводить в оборот. Такие площадки есть в Советске, Багратионовске, и в Правдинске».

В феврале 2018 года Владимир Зарудный, занимавший на тот момент должность руководителя Корпорации развития региона говорил о необходимости создания в области отдельной площадки для развития пищевой промышленности.

На данный момент в Калининградской области существует пять индустриальных парков — «Храброво» (площадка вблизи аэропорта), «Штальверк» (Калининград), «Экобалтик» (Багратионовск), «Данор» (пос. Луговое Гурьевского района) и «Черняховск».

Как ранее сообщал РБК Калининград, два новых пищевых производства с внушительным объемом инвестиций предприниматели планируют разместить в Советске. Группа компаний Vičiūnai («Вичюнай»), которая уже имеет действующее производство в городе, хочет расширить свои производственные мощности. А ООО «Сельхозбалт» собирается открыть теплицу по выращиванию шампиньонов производительностью до 2,5 тонн грибов в год.