Лента новостей
Все новости Калининград
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08
Калининград ,  
0 
В Калининградской области хотят создать новый технопарк
Фото: Советск. Фото: russiaindustrialpark.ru

В Советске планируют открыть новый технопарк. Как сообщил на своей личной странице в социальной сети Facebook глава администрации Советского городского округа Николай Воищев, соответствующая договоренность была достигнута с АО «Корпорация развития Калининградской области».

Решение о появлении технопарка по развитию пищевой промышленности было принято во время визита Николая Воищева и руководителя Корпорации развития региона Андрея Толмачева на предприятие ООО «Вичюнай-Русь», производства которого находятся в Советске.

«Создание технопарка — это новые рабочие места, увеличение производственных мощностей, а также огромное влияние на социально-экономическое развитие города», — подчеркнул Николай Воищев.

Как отмечал Андрей Толмачев в своем интервью на радио «Комсомольская правда — Калининград» в октябре 2018 года, в регионе «много площадей с готовой инфраструктурой. Их можно без каких-либо вложений вводить в оборот. Такие площадки есть в Советске, Багратионовске, и в Правдинске».

В феврале 2018 года Владимир Зарудный, занимавший на тот момент должность руководителя Корпорации развития региона говорил о необходимости создания в области отдельной площадки для развития пищевой промышленности.

На данный момент в Калининградской области существует пять индустриальных парков — «Храброво» (площадка вблизи аэропорта), «Штальверк» (Калининград), «Экобалтик» (Багратионовск), «Данор» (пос. Луговое Гурьевского района) и «Черняховск».

Как ранее сообщал РБК Калининград, два новых пищевых производства с внушительным объемом инвестиций предприниматели планируют разместить в Советске. Группа компаний Vičiūnai («Вичюнай»), которая уже имеет действующее производство в городе, хочет расширить свои производственные мощности. А ООО «Сельхозбалт» собирается открыть теплицу по выращиванию шампиньонов производительностью до 2,5 тонн грибов в год.