Лента новостей
Все новости Калининград
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Калининград ,  
0 
В Калининградской области хотят создать новый технопарк
Фото: Советск. Фото: russiaindustrialpark.ru

В Советске планируют открыть новый технопарк. Как сообщил на своей личной странице в социальной сети Facebook глава администрации Советского городского округа Николай Воищев, соответствующая договоренность была достигнута с АО «Корпорация развития Калининградской области».

Решение о появлении технопарка по развитию пищевой промышленности было принято во время визита Николая Воищева и руководителя Корпорации развития региона Андрея Толмачева на предприятие ООО «Вичюнай-Русь», производства которого находятся в Советске.

«Создание технопарка — это новые рабочие места, увеличение производственных мощностей, а также огромное влияние на социально-экономическое развитие города», — подчеркнул Николай Воищев.

Как отмечал Андрей Толмачев в своем интервью на радио «Комсомольская правда — Калининград» в октябре 2018 года, в регионе «много площадей с готовой инфраструктурой. Их можно без каких-либо вложений вводить в оборот. Такие площадки есть в Советске, Багратионовске, и в Правдинске».

В феврале 2018 года Владимир Зарудный, занимавший на тот момент должность руководителя Корпорации развития региона говорил о необходимости создания в области отдельной площадки для развития пищевой промышленности.

На данный момент в Калининградской области существует пять индустриальных парков — «Храброво» (площадка вблизи аэропорта), «Штальверк» (Калининград), «Экобалтик» (Багратионовск), «Данор» (пос. Луговое Гурьевского района) и «Черняховск».

Как ранее сообщал РБК Калининград, два новых пищевых производства с внушительным объемом инвестиций предприниматели планируют разместить в Советске. Группа компаний Vičiūnai («Вичюнай»), которая уже имеет действующее производство в городе, хочет расширить свои производственные мощности. А ООО «Сельхозбалт» собирается открыть теплицу по выращиванию шампиньонов производительностью до 2,5 тонн грибов в год.