Перейти к основному контенту
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Жесткий локдаун не меняет ситуацию: рестораторы — о закрытии общепита

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Калининградская сфера общепита на фоне слухов о возможном закрытии с 11 ноября кафе и ресторанов готовится вновь перейти на доставку. Об этом РБК Калининград рассказали представители отрасли.

«Ждем постановление правительства. Мы всё-таки надеемся, что восторжествует разум, и нас не закроют. HoReCa (отельеры и рестораторы — прим. РБК Калининград) доказала в летний период, что мы — безопасный вид деятельности. Мы не понимаем, почему опять нас в первую очередь начинают закрывать. Надеемся, что будет не очень жесткое (ограничение — прим. РБК Калининград). Надеюсь, у властей хватит силы воли, не идти на жесткий локдаун, потому что доказано, что они не меняют ситуацию», — говорит генеральный директор сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский.

Владелец сети кофеен TT Coffee Константин Карасев считает возможное решение о закрытии несправедливым. «Мне бы не хотелось, чтобы принималось такое решение. С моей ступеньки кажется, что это немножко несправедливо. Но я не специалист в системе здравоохранения, и, может, этим ребятам, которые принимают такие решения, известно больше», — отмечает бизнесмен.

Оба собеседника подчеркнули, что, в случае решения властей о закрытии общепита, их заведения будут работать на вынос и доставку. «Закрывать не собираюсь. У меня работают люди, и это касается не только меня, но и тех, кто работает в моей маленькой компании», — говорит Константин Карасев.

Максим Здрадовский прогнозирует, что крупные сети смогут пережить повторный локдаун, поскольку у них есть запас прочности, но от 20 до 30% одиночных заведений «может весной не проснуться».

В своем Facebook ресторатор предложил не закрывать заведения, а последовать примеру Москвы и ввести систему QR-кодов, чтобы в случае обнаружения вируса у одного из посетителей, можно было легко отследить его контакты. «Ну 21 век на носу — ну есть же и другие успешные решения! Чего далеко ходить — Москва — там явно ситуация по ковиду не лучше нашей! В Москве же нашли решение как и с ковидом бороться и ресторанную отрасль не уничтожить! В Москве ввели QR коды для посещения ресторана! Они позволяют РПН легко отслеживать контакты заболевших. В Москве рестораны работают в нормальном привычном режиме ТОЛЬКО С QR кодами. Ну давайте здесь их вводить вместо запретов, давайте мы поставим эту систему как в Москве. Насколько я вижу в Москве эта схема всех устроила и Роспотребнадзор и власти и рестораны. Давайте попробуем. Я против расслабухи, я не говорю что защищаться от ковида не надо — это всеобщая угроза — но почему опять наша отрасль — ну почему опять только запреты?», — написал Здрадовский.

Как писал РБК Калининград, с 28 октября заведения общепита в регионе не работают по ночам. По словам рестораторов, такой режим работы приведет к большой потере выручки и закрытию некоторых кафе и ресторанов. 9 ноября губернатор Антон Алиханов анонсировал усиление ограничений в связи с ростом случаев коронавируса. В пресс-службе сообщили, что постановление правительства дорабатывается, и о новых мерах объявят в среду, 11 ноября.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Калининград
В Армавире задержали следователя по делу об убийстве бойца спецоперации Общество, 15:07
Ликсутов оценил экономию пассажиров от бесплатных пересадок на МЦД Город, 14:55
Лех Валенса назвал выход Байдена из гонки спасением чести Политика, 14:48
Минобороны отчиталось о занятии более выгодных рубежей в Донбассе Политика, 14:44
Сосудистое будущее: как спастись от болезней сердца Pro, 14:44
Кабмин предложил Госдуме изменить нормы получения земли у государства Недвижимость, 14:44
В Думе поддержали доплату в ₽1,2 тыс. для пенсионеров от 80 лет Общество, 14:42
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Одному из создателей Рунета дали два года за злоупотребление полномочиями Общество, 14:39
Кто такие серые майнеры. Почему Путин винит их в нехватке электроэнергии Крипто, 14:38
Макрон заявил, что к Олимпиаде в Париже все готово Спорт, 14:33
В Москве гражданин Киргизии напал с ножом на девушку возле ТЦ Общество, 14:32
Банкротство без стресса: как общаться с арбитражным управляющим Pro, 14:22
Сырский заявил о «тотальном дефиците» у ВСУ ракет малой дальности Политика, 14:21
Ефимов анонсировал появление первого траволатора в столичном метро Город, 14:19