Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

«Главный удар». Рестораторы региона о новых ограничениях Роспотребнадзора

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Рекомендация Роспотребнадзора с 28 октября запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и закрыть заведения общепита с 23:00 до 6:00 приведет к большой потере выручки, а у некоторых — к закрытию. Об этом пишет «Business FM Калининград» со ссылкой на рестораторов.

Рекомендация ведомства не является обязательной, регионы должны сами принять решения о новых ограничениях. Руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков рассказал, что постановление местных властей ожидается в течение дня. «Если есть постановление федерального Роспотребнадзора, мы не можем ему противоречить», — заявил он.

Ночным клубам и караоке-барам, которые принимают посетителей с 21:00, придется закрыться полностью. Генеральный директор комплекса «Резиденция королей» Карен Товмасян говорит, что новые ограничения принесут заведению убытки. «Пострадают, естественно, пятница, суббота — те программы, которые у нас там проходят вечерние часы. Вот они, скорее всего, и пострадают. В любом случае, караоке до сегодняшнего дня и так мы с ограничениями работали — четыре человека за столом, 50% посадки зала. Мы и открыли караоке после пандемии только четверг, пятница, суббота он у нас работал. И так с такими ограничительными мерами особой экономики нет открывать заведения. Сейчас, я думаю, закроем и будем смотреть, что получится сделать, чтобы до 23:00 хотя бы гостей принимать», — отметил глава комплекса.

Из-за перехода стран Европы на зимнее время матчи футбольной Лиги чемпионов начинаются в десять вечера и заканчиваются около полуночи по времени Калининграда. Новые ограничения лишат пабы, которые транслируют турнир, большой части выручки, уверен генеральный директор сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский.

«Я не понимаю, почему в 22:00 вирус безопасен, а в 23:00 он становится опасен. Постановление мне не понятно, его логика, конечно, — это удар. Много гостей, особенно в английских пабах, футбольные матчи идут позже 23:00. Это будут потери. На 20% еще упадет выручка, общие потери будут большие. Я вообще не понимаю, почему все-таки мы? Общепит отработал все лето, работал на очень большом потоке туристическом. Было очень много гостей со всей России, и у нас не было ни единой вспышки заболевания. Общепит прекрасно доказал этим летом, что он является очень санитарно чистым таким бизнесом, что мы соблюдаем все нормы, что он один из самых безопасных, и почему-то опять по нам идет самый главный удар, опять никого не трогают, кроме общепита. Это загадка для меня!», — возмутился предприниматель.

Арт-директор караоке-клуба «Эйфория» Вячеслав Фадеев выразил надежду, что через месяц или полтора — перед новогодними праздниками — его заведение вновь сможет открыться. «Конечно, это ударит по сотрудникам. Я считаю, что это довольно не продуманное решение. Судя по той статистике, которую предоставляют нам, заражаются в большинстве своем пенсионеры, школьники, детки в детских садах. Это не означает, что те пенсионеры и детки сидят в караоке-клубе по ночам и заражаются. Я не понимаю, как это решение связано именно с нами?», — говорит Фадеев.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Калининград
В Минобороны Украины сообщили о «десятках» прибывших БТР M113 Политика, 05:50
Первый частный космический аппарат США совершил посадку на Луну Технологии и медиа, 05:29
Участие Израиля в «Евровидении» оказалось под вопросом Общество, 05:26
Число уроков истории в школах увеличат, сократив обществознание Общество, 04:45
США предостерегли Россию от размещения ядерного оружия в космосе Политика, 04:28
Роскомнадзор сообщил об утечке 500 млн данных о россиянах за один раз Технологии и медиа, 04:16
Forbes узнал о потере Украиной бронемашины на базе Abrams в Авдеевке Политика, 03:46
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
В Валенсии при пожаре в жилом доме погибли четыре человека Общество, 03:46
В Госдуму внесли проект о штрафах за нарушение ПДД на электросамокатах Общество, 03:17
Лавров ответил на слова Блинкена про «стол международной системы» Политика, 03:10
Нуланд назвала условие Украине для готовности к мирным переговорам Политика, 02:40
Посольство направило Госдепу ноту протеста из-за слов Байдена о Путине Политика, 02:03
Пашинян заявил о заморозке членства Армении в ОДКБ Политика, 01:51
В Петербурге задержали пытавшихся убить адвоката Патрушева Общество, 01:36