Лента новостей
Все новости Калининград
Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
В мэрии рассказали, как дизайн-код Калининграда повлияет на бизнесменов
Калининград, 10 окт, 16:30
0
В мэрии рассказали, как дизайн-код Калининграда повлияет на бизнесменов
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Дизайн-код Калининграда в первую очередь будет распространяться на вновь создаваемые объекты города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города со ссылкой на слова заместителя главы Калининграда, председателя комитета по архитектуре и строительству горадминистрации Артура Крупина.

Он отметил, что существующие торговые точки и рекламные конструкции могут подвергнуться изменениям когда закончится срок действия разрешительных документов. Новые разрешения власти Калининграда будут выдавать собственникам при соответствии объектов дизайн-коду. «Не хотелось бы предпринимателям доставлять каких-то серьезных неудобств, с одной стороны. Но и на пять лет не хочется растягивать процесс приведения торговых объектов к единому стилю», — добавил Крупин.

По его словам, сейчас дизайн-код носит рекомендательный характер. Для того чтобы он стал обязательным, нормы городского оформления планируют внести в нормативно-правовые акты Калининграда. В первую очередь изменения коснутся правил благоустройства, которые утверждаются решением городского совета депутатов. Внешний вид рекламных конструкций, не попадающих под действие закона о рекламе, будет регулироваться постановлением главы города.

В разговоре с РБК Калининград генеральный директор сети пироговых «Штолле» Татьяна Кельбас рассказала, что к введению единых правил оформления в городе она относится негативно. По мнению предпринимателя, все вывески будут сливаться и станут нечитабельны.

Собственник группы ресторанов Britanica Project Максим Здрадовский считает, что, несмотря на неудобства, с которыми столкнутся бизнесмены, дизайн-код городу необходим. Но он должен быть разумным и предоставлять некую свободу действий. «Конечно, в каждом бренде и логотипе должна быть индивидуальность, но, с другой стороны, в городе с вывесками творится полная вакханалия», — подчеркнул Здрадовский.

Предприниматель добавил, что с финансовой точки зрения владельцы объектов торговли понесут значительные убытки. Стоимость одной вывески составляет 100–300 тысяч рублей.

Пилотный проект «Дизайн-код города Калининграда» — это свод правил, определяющий внешний облик, оформление и порядок размещения элементов городской среды, разработанный с учетом особенностей территории. Его планируется внедрить в 1 квартале 2019 года.