Лента новостей
Все новости Калининград
Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32 Суд отклонил иск управляющего НПФ «Сафмар» к «Открытию» на ₽9,5 млрд Бизнес, 19:22 Россельхозбанк отменил комиссии для экспортеров АПК Пресс-релиз, 19:10 «Вест Хэм» купит нападающего за рекордные для себя €50 млн Спорт, 19:07 Фирма экс-главы НТВ объявила о создании лидера на мировом рынке марихуаны Бизнес, 19:04
Калининград ,  
0 
В Калининграде хотят запретить часть рекламы
Фото: Depositphotos

Власти Калининграда намерены постепенно ликвидировать в Калининграде крупногабаритные рекламные конструкции. Такое решение озвучил глава комитета архитектуры и градостроительства города Артур Крупин.

По его словам, процесс снятия рекламных билбордов будет постепенным. «Мы от них будем избавляться и минимизируем их количество. Сейчас готовятся изменения в городские нормативные акты, регламентирующие этот процесс», — цитирует Крупина пресс-служба мэрии Калининграда.

Также горадминистрация планирует отрегулировать процесс появления рекламы на строительных заборах. На данный момент застройщик, владеющий ограждением, имеет право получить разрешение на размещение рекламы сроком на один год. »​В итоге на заборе получается такая сплошная линия, которая превращается в рекламную линейку», — отметил Артур Крупин, добавив, что переход к новым правилам будет плавным, а выданные ранее разрешения будут действовать до конца отведенного срока.

Как пояснили РБК Калининград представители отрасли, если речь идет об ограничении и постепенной ликвидации рекламных билбордов, эти меры могут привести к потерям существенной части прибыли в отрасли, поскольку этот вид услуг приносит ощутимую часть дохода на рынке рекламы.

Власти Калининграда поэтапно ограничивают уличную рекламу начиная с сентября 2015 года. Были запрещены рекламные штендеры, баннеры и панно на фасадах жилых домов, вывески и рекламные конструкции выше перекрытий первого этажа. Также установлены ограничения на размещение рекламы на дорожных ограждениях, заборах, перилах. Кроме того, нельзя устанавливать габаритные конструкции на автозаправках, вешать объявления на деревьях и столбах освещения.

По данным администрации Калининграда, с 1 января до минувших выходных на территории городского округа было ликвидировано 1338 незаконных носителей рекламы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году городу удалось заработать на борьбе с уличным спамом 15,38 млн. рублей.