Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Калининграду урезали дорожное финансирование на 900 млн рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининграду на 900 млн рублей снизили финансирование по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» на 2022 год. Об этом журналистам сообщила министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина на брифинге в пятницу, 10 сентября. РБК Калининград публикует самые интересные и важные цитаты.

Урезали, но обещают вернуть

«На следующий год по программе «Безопасные и качественные дороги» выделено всего 3 миллиарда 140 миллионов рублей. Это меньше, чем в этом году. Вы знаете, у нас были внесены поправки в закон о федеральном бюджете. К сожалению, нам снизили финансирование на 900 миллионов рублей, что не позволило отторговать те объекты, которые мы хотели. Тем не менее, мы ведем переговоры с Министерством финансов, Министерством транспорта (России) и Росавтодором, и Антон Андреевич (Алиханов. – прим. РБК Калининград.) активно в этом участвует. Предварительно нам обещают эти деньги восстановить», — сообщила министр.

Эти 900 млн рублей позволили бы отремонтировать трассу Советск-Гусев, дорогу в Немане и другие объекты, сказала Кукушкина.

По ее словам, ремонт 18 объектов перейдет на следующий год. «У нас в этом году 30 объектов, которые мы себе позволили. В том числе за счет экономии. Даже улица Лесная в городе Калининграда, которая сейчас в стадии заключения контракта. Ее также мы не планировали в этот год, но за счет экономии мы ее смогли вставить», — добавила Кукушкина.

Ремонт в 2022 году

В 2022 году продолжится ремонт улиц Транспортная, Судостроительная, Павлика Морозова, трассы Калининград-Полесск, где 1 сентября открыли техническое движение. Заключены контракты на выполнение работ на трассах Черняховск-Крылово (с 1-го по 26-й километр) и Калининград-Знаменск-Озерск-Гусев-Добровольск-Неман, пояснила министр.

В числе завершенных объектов - улица Гюго в Калининграде, Сребровская в Балтийске, на 99% выполнены работы на Советской улице в Янтарном. Евгения Кукушкина добавила, что подрядчик ремонта Полесской трассы, скорее всего, сдаст объект раньше срока, и, чтобы ускорить темпы, ему выделяют дополнительное финансирование.

Восточная эстакада

Проект последнего отрезка Восточной эстакады с Октябрьского острова до улицы Дзержинского будет готов в 2022 году. Тогда же станет известна точная стоимость строительства дублера окружной дороги.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Мы не понимаем объемов финансирования, поэтому не можем заявляться в федеральные структуры для выделения средств», — пояснила Кукушкина.

Развязка на Московском

Калининградские власти не рассматривают вариант строительства круговой развязки в районе отеля «Балтика» на Московском проспекте в районе посёлка Прибрежное.

В августе там планировали запретить разворот, что вызвало бурю негодования со стороны местных жителей. Ограничение отменили.

«Мы будем вырабатывать проектные решения. Наши специалисты смотрят варианты. Они есть, но озвучивать пока не могу, потому что не утверждены. Вариант с круговым движением не рассматривался», — заявила чиновник.

Закупка трамваев

Министр заверила журналистов в том, что Калининград не останется без новых трамваев и автобусов. Отменят ли закупку новых автобусов и трамваев для Калининграда в понедельник решит Федеральная антимонопольная служба, которая ранее приостановила торги по жалобе московской компании «Сейф Технолоджи».

«Центральный аппарат ФАС объявил перерыв, сегодня подведение итогов торгов на оказание услуг по лизингу, но объявлена приостановка контракта. Если вдруг ФАС установит нарушения, надо будет устранить и объявить конкурс повторно. Узнаем в понедельник», — отметила глава ведомства, добавив, что ничего такого в приостановке нет, это обычная практика.

В Гурьевске после длительного ремонта открыто техническое движение по основной городской магистрали. Калининградское шоссе выходит на Окружную дорогу Калининграда и улицу Гагарина, а также на полесскую трассу. Что изменилось для водителей и пешеходов — в материале РБК Калининград.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Калининград
В Казани завершились Игры будущего Общество, 21:10
СКА отыгрался с 0:2 и вырвал победу у «Торпедо» на 33-й минуте овертайма Спорт, 21:10
Валиева назвала момент, когда сдалась на Олимпиаде Спорт, 21:09
В Николаеве прогремели взрывы Политика, 20:52
МИД Судана опроверг публикацию WSJ о запросе Ирана на строительство базы Политика, 20:42
Bild связал успехи российской армии с применением авиабомб ФАБ-500 Политика, 20:39
Фоден принес «Манчестер Сити» волевую победу над «Манчестер Юнайтед» Спорт, 20:31
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
На Земле Франца-Иосифа началось досрочное голосование на выборах Политика, 20:30
DM узнала о повышении уровня угрозы в Британии из-за риска терактов Политика, 20:13
Писториус допустил, что из-за утечки разговора офицеров возбудят дело Политика, 20:02
Горелкин счел возможной блокировку «Википедии» из-за нового постановления Технологии и медиа, 19:59
На Украине заявили о риске поражения в «энергетической войне» с Россией Политика, 19:36
Алаев заявил, что Промес должен уйти из РПЛ в случае проигрыша апелляции Спорт, 19:31
Все услуги рядом с домом: где найти квартиру для комфортной жизни РБК и ПИК, 19:30