Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:38 К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора» Политика, 22:36 Суд отправил директора ФБК отбыть еще восемь суток ареста Общество, 22:35 Лукашенко заступился за угрожавшую ученику школьной партой учительницу Общество, 22:33 Оппозиция заявила о согласовании мэрией митинга в Москве на новую дату Общество, 22:20 Кадыров сообщил о поиске причин пожара в ТЦ «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:07
Калининград ,  
0 
Глава «Гидротехника»: «Пойдут дожди, Остров утонет»
Фото: Александр Подгорчук

Коммунальная инфраструктура рядом со стадионом «Калининград», передаваемая властям города, сейчас находятся в плохом состоянии. Такие данные на оперативном совещании в мэрии озвучил глава МУП «Гидротехник» Алексей Мойса.

По его словам, при приёмке специалисты «Гидротехника» указали на неудовлетворительное состояние канализационных сетей. Устранить нарекания должны были до 1 октября. Как пояснил директор, для решения проблем достаточно промыть ливнёвки.

«Идёт время, но ничего не делается. Там очень много замечаний. Пойдут дожди, Остров утонет», — акцентировал внимание Мойса.

Как пояснил руководитель «Гидротехника», имеются в виду очистные сооружения, которые были построены к ЧМ-2018. Ранее объект содержался на балансе областного бюджета, после проведения чемпионата, очистные начали передавать в собственность города. Вопрос вынесен на обсуждение в региональном правительстве.

Ранее власти региона представили мастер-план застройки Острова. Как планируют застраивать территорию и что об этом думают калининградские строители и архитекторы — в специальном материале РБК Калининград.