Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34 В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06
Калининград ,  
0 

Глава «Гидротехника»: «Пойдут дожди, Остров утонет»

Фото: Александр Подгорчук

Коммунальная инфраструктура рядом со стадионом «Калининград», передаваемая властям города, сейчас находятся в плохом состоянии. Такие данные на оперативном совещании в мэрии озвучил глава МУП «Гидротехник» Алексей Мойса.

По его словам, при приёмке специалисты «Гидротехника» указали на неудовлетворительное состояние канализационных сетей. Устранить нарекания должны были до 1 октября. Как пояснил директор, для решения проблем достаточно промыть ливнёвки.

«Идёт время, но ничего не делается. Там очень много замечаний. Пойдут дожди, Остров утонет», — акцентировал внимание Мойса.

Как пояснил руководитель «Гидротехника», имеются в виду очистные сооружения, которые были построены к ЧМ-2018. Ранее объект содержался на балансе областного бюджета, после проведения чемпионата, очистные начали передавать в собственность города. Вопрос вынесен на обсуждение в региональном правительстве.

Ранее власти региона представили мастер-план застройки Острова. Как планируют застраивать территорию и что об этом думают калининградские строители и архитекторы — в специальном материале РБК Калининград.