Лента новостей
Все новости Калининград
СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии Общество, 12:43 Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений Общество, 12:43 Путин признал усложнение жизни россиян Политика, 12:37 «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» Спорт, 12:35 На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов Общество, 12:35 В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России Политика, 12:33 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 12:31 Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27 Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК Экономика, 12:24 В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
В регионе появилось два новых инвестора ОЭЗ
Фото: Ирина Якубовская

В реестр резидентов ОЭЗ региона вошли две новых компании. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Один из них — компания «Честный Чек». Она специализируется на изготовлении кассовой ленты с полноцветной печатью. Инвестор планирует разместить производство Светлом. В это предприятие в течение 3 лет компания намерена вложить 53 млн. рублей. Предполагается, что на производстве будет работать до 70 человек.

Еще одним резидентом стало ООО Торговый Дом «Автоматизированные Системы Контроля». Предприятие планирует инвестировать 1 млн. руб. в разработку программного комплекса для мониторинга и анализа транспорта, оборудованного системой навигации. Компания заявила о создании 25 рабочих мест.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году в регионе было зарегистрировано 27 резидентов ОЭЗ. В 2016 году эта цифра составила 25 компаний. С начала года статус резидента ОЭЗ в области получила 41 компания. Общий объем заявленных инвестиций в течение первых трёх лет реализации этих проектов составляет 12,4 млрд рублей. Инвесторы планируют создать 4 264 новых рабочих места.