Лента новостей
Все новости Калининград
Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Резидентом калининградской ОЭЗ впервые стал проект из янтарной сферы
Фото: Alicja Bylinovska

В перечень резидентов Особой экономической зоны Калининградской области включен проект компании «АмберТим» по производству ювелирных изделий и сувениров с использованием янтаря. Такие данные были озвучены первым зампредседателя регионального правительства Эдуардом Батановым на международном янтарном форуме ​Amberforum-2018.

По его словам, инвестиции проекта оцениваются в 56 миллионов рублей. Планируется, что цеха компании будут размещены в промзоне на Правой Набережной Калининграда. Годовой объем производства оценивается в три тонны ювелирных изделий из золота и серебра, до 1,5 тонны бижутерии, порядка трёх тонн сувенирных изделий с янтарем, а также полуфабрикатов из янтаря.

По данным пресс-службы регионального правительства, «инвестпроект предусматривает создание высокотехнологического полноциклового производства по обработке янтаря и изготовлению ювелирных и сувенирных изделий». Технологии будут максимально автоматизированы, а также экологичны. 

Всего с начала 2018 года статус резидентов получили 33 проекта, что превышает показатели предыдущих годов. В 2017 году было зарегистрировано 27 резидентов за весь год, а в 2016 году - 25.