Лента новостей
Все новости Калининград
МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Резидентом калининградской ОЭЗ впервые стал проект из янтарной сферы
Фото: Alicja Bylinovska

В перечень резидентов Особой экономической зоны Калининградской области включен проект компании «АмберТим» по производству ювелирных изделий и сувениров с использованием янтаря. Такие данные были озвучены первым зампредседателя регионального правительства Эдуардом Батановым на международном янтарном форуме ​Amberforum-2018.

По его словам, инвестиции проекта оцениваются в 56 миллионов рублей. Планируется, что цеха компании будут размещены в промзоне на Правой Набережной Калининграда. Годовой объем производства оценивается в три тонны ювелирных изделий из золота и серебра, до 1,5 тонны бижутерии, порядка трёх тонн сувенирных изделий с янтарем, а также полуфабрикатов из янтаря.

По данным пресс-службы регионального правительства, «инвестпроект предусматривает создание высокотехнологического полноциклового производства по обработке янтаря и изготовлению ювелирных и сувенирных изделий». Технологии будут максимально автоматизированы, а также экологичны. 

Всего с начала 2018 года статус резидентов получили 33 проекта, что превышает показатели предыдущих годов. В 2017 году было зарегистрировано 27 резидентов за весь год, а в 2016 году - 25.