Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Резидентом калининградской ОЭЗ впервые стал проект из янтарной сферы

Фото: Alicja Bylinovska

В перечень резидентов Особой экономической зоны Калининградской области включен проект компании «АмберТим» по производству ювелирных изделий и сувениров с использованием янтаря. Такие данные были озвучены первым зампредседателя регионального правительства Эдуардом Батановым на международном янтарном форуме ​Amberforum-2018.

По его словам, инвестиции проекта оцениваются в 56 миллионов рублей. Планируется, что цеха компании будут размещены в промзоне на Правой Набережной Калининграда. Годовой объем производства оценивается в три тонны ювелирных изделий из золота и серебра, до 1,5 тонны бижутерии, порядка трёх тонн сувенирных изделий с янтарем, а также полуфабрикатов из янтаря.

По данным пресс-службы регионального правительства, «инвестпроект предусматривает создание высокотехнологического полноциклового производства по обработке янтаря и изготовлению ювелирных и сувенирных изделий». Технологии будут максимально автоматизированы, а также экологичны. 

Всего с начала 2018 года статус резидентов получили 33 проекта, что превышает показатели предыдущих годов. В 2017 году было зарегистрировано 27 резидентов за весь год, а в 2016 году - 25.