Лента новостей
Все новости Калининград
«Победа» опровергла повреждение хвоста самолета при посадке во Внуково Общество, 12:08 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 12:00 На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» Общество, 11:52 Каков потенциал рынка детского туризма в России Pro, 11:51 Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» Спорт, 11:48 В России появился новый генерал армии Общество, 11:48 Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Резидентом калининградской ОЭЗ впервые стал проект из янтарной сферы
Фото: Alicja Bylinovska

В перечень резидентов Особой экономической зоны Калининградской области включен проект компании «АмберТим» по производству ювелирных изделий и сувениров с использованием янтаря. Такие данные были озвучены первым зампредседателя регионального правительства Эдуардом Батановым на международном янтарном форуме ​Amberforum-2018.

По его словам, инвестиции проекта оцениваются в 56 миллионов рублей. Планируется, что цеха компании будут размещены в промзоне на Правой Набережной Калининграда. Годовой объем производства оценивается в три тонны ювелирных изделий из золота и серебра, до 1,5 тонны бижутерии, порядка трёх тонн сувенирных изделий с янтарем, а также полуфабрикатов из янтаря.

По данным пресс-службы регионального правительства, «инвестпроект предусматривает создание высокотехнологического полноциклового производства по обработке янтаря и изготовлению ювелирных и сувенирных изделий». Технологии будут максимально автоматизированы, а также экологичны. 

Всего с начала 2018 года статус резидентов получили 33 проекта, что превышает показатели предыдущих годов. В 2017 году было зарегистрировано 27 резидентов за весь год, а в 2016 году - 25.