Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Динамическое ценообразование: как изменится стоимость отдыха в регионе

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Стоимость отдыха в Калининградской области может увеличиться, когда в регион начнут приезжать туристы. Ценообразование также будет зависеть от рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом РБК Калининград рассказали представители сферы.

«Для того, чтобы говорить о повышении цен, стоимость услуг должны повысить все составляющие турпродукта: проживание, питание, транспорт, трансферы, экскурсии. Но на сегодняшний день никто о повышении цен не заявлял», — прокомментировала ситуацию глава ассоциации туроператоров Калининградской области Тамара Торопова.

Генеральный директор регионального туроператора «Янтарная мозаика» Карен Галстян уверен, что стоимость экскурсий будет зависеть от решений Роспотребнадзора. Если ведомство разрешит заполнять автобусы полностью, то цены не повысятся, пояснил он.

«Из-за того, что в автобусы нужно сажать меньше людей, то рентабельность экскурсий снижается. Одно дело, когда 60 человек в транспорте, другое, когда только 15 — это невыгодно, убыточно, так смысла нет работать. Поэтому придется повышать цены на 30-40%. Мы ждем от Роспотребнадзора распоряжений, если они разрешат полную посадку, то подорожания не будет. После такого обвала повышать цены неправильно. Но это зависит не от нас», — сообщил Галстян.

Бизнес-туризм пока тоже не спешит менять расценки. «Упала активность, естественно, из-за снижения спроса цены не могут расти», — сказал директор турфирмы «Турне-Транс Трэвел» Леонид Турецкий.

В этом году сложится динамическое ценообразование, считает глава турфирмы «Цвет» Илья Пилецкий. Пока цены на размещение в отелях Калининградской области не повысились, но это может произойти, когда начнут приезжать туристы, считает он.

«Все в непонимании находятся, с одной стороны готовы даже скидки делать от стандартных цен. У многих в июле и августе номера были забронированы, поэтому они могли держать высокие цены. Сейчас июнь не забронирован, потому что нельзя. Поэтому все находятся в «раздрае», и цены не хотят «задирать». Но с другой стороны, если народ резко поедет в регион, то цены повысятся. В этом году как никогда видно динамическое ценообразование, стоимость будет меняться ежедневно», — отметил Пилецкий.

Средняя стоимость билета в Калининград уже к концу лета догонит и перегонит показатели предыдущего года. При этом в июне средняя цена авиабилетов в три раза меньше, чем в прошлом году. Такие данные, в ответ на запрос РБК Калининград привели в российском метапоисковике авиабилетов Biletix.

Фото: Предоставлено Biletix

Объем забронированных авиабилетов из России в Калининград на летние месяцы снизился в шесть раз, относительно показателей 2019 года, говорится в сообщении. «Доля туристов с детьми снизилась с 13% до 10%. Самая многочисленная доля бронирований (20,5%) приходится на туристов в возрасте 20-25 лет, в прошлом году — 40-45 лет (14,7%). Среднее время поездки выросло с 9 до 11 дней. В прошлом году основная часть вылетов в данной выборке приходилась на середину июля (для билетов, забронированных в мае, глубина бронирования составляла 49 дней), в этом году — на начало июля (средняя глубина бронирования 33 дня», — рассказали в компании.

Ранее эксперты рассказали РБК Калининград о том, каким может быть турсезон 2020 года в регионе, в условиях пандемии.

С июля этого года в России могут появиться пакетные туры и чартерные рейсы в Калининградскую область, Хакасию, Горный Алтай и на Байкал.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 17:49
Все новости Калининград
Крымский мост закрыли для движения автомобилей на 40 минут Политика, 23:31
США вслед за переносом учений приостановили помощь Грузии Политика, 23:28
Глава Росавиации заявил, что Superjet выполнял полет согласно плану Политика, 23:16
Греция отказалась признать причастность к ударам ATACMS по Севастополю Политика, 23:05
Российские военные сообщили об опасном маневре MQ-9 Reaper рядом с Су-35 Политика, 22:50
Место крушения Superjet засняли с вертолета. Видео Общество, 22:46
Гладков ответил женщине, назвавшей раздачу огнетушителей издевательством Политика, 22:45
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Харькове прогремели взрывы Политика, 22:37
В Прикарпатье запретили десятки туристических маршрутов Политика, 22:33
Что такое НДФЛ: расчет, тарифы, сроки уплаты Инвестиции, 22:33
Bloomberg связал задержку поставок F-16 Украине с языковым барьером Политика, 22:17
Джокович второй раз подряд сыграет с Алькарасом в финале Уимблдона Спорт, 22:01
Медведев заявил, что не перешел черту в конфликте с судьей на Уимблдоне Спорт, 21:56
Глава Росавиации сообщил об обнаружении черных ящиков упавшего Superjet Общество, 21:54