Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54
Недвижимость Калининграда ,  
0 

Калининград стал лидером в СЗФО по росту цен на вторичное жилье

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининград стал лидером среди городов Северо-Западного федерального округа по темпам роста цен на вторичное жилье. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании ЦИАН.

Согласно подсчетам аналитиков, с начала года квартиры во вторичном фонде в области подорожали на 8%. Сейчас средняя стоимость такого жилья составляет 62,6 тыс. рублей за один квадратный метр.

В целом, с января по декабрь 2019 года цены на вторичную недвижимость повысились в 102 из 120 российских городов с населением более 100 тыс. человек. Лидерами по росту стоимости стали города Дальневосточного федерального округа, где в декабре жилье на вторичном рынке в среднем оценивают в 87,7 тыс. руб. за 1 кв. м, что на 10% больше, чем в прошлом году. Самый заметный скачок произошел во Владивостоке. Здесь квартира во вторичном фонде стоит в среднем 125,1 тыс. руб. за 1 кв. м. За год показатель вырос на 16%.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале декабря текущего года стало известно, что Минстрой РФ планирует увеличить норматив средней рыночной стоимости квадратного метра жилья для Калининграда и области. Цену «квадрата» для региона планируется увеличить до 43 тысяч 241 рубля. В первом полугодии 2019 года эта цифра составляла 40 тысяч 808 рублей.