Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 В Москве открыли онлайн-запись на прием в 88 МФЦ Недвижимость, 07:39 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37
Калининград ,  
0 

₽8,2 млрд: Кропоткин рассказал о доходах и расходах Калининграда

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Собственные доходы в бюджет Калининграда до конца года, по уточненным данным, должны составить в 8,2 млрд рублей. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал глава горсовета Андрей Кропоткин.

«Сегодня на городском совете депутаты приняли ряд важных вопросов, утвержденных ранее на постоянных комиссиях. Динамика бюджета города по собственным доходам очень хорошая — в этом году с уточнением это 8 млрд 214 млн рублей», — написал Кропоткин.

Глава горсовета отметил, что собственные доходы города увеличились на 270 млн рублей. Часть от этой суммы составили налоговые поступления — 137 млн рублей, 132 млн рублей — неналоговые доходы.

Так, в этом году на 106 млн рублей бюджет города пополнила компенсация инвестора за пользование дорогой на острове Октябрьском. Доход от продажи муниципальной земли составил 22,7 млн рублей. За счет сельскохозяйственного налога поступило 45 млн рублей, а с налога на имущество — 47 млн рублей. Подоходный налог пополнил казну на 80 млн рублей, в том числе и за счет увеличения минимальной заработной платы с 11,5 тысячи рублей до 12,5 тысячи рублей.

Кропоткин отметил, что с увеличением поступлений в городской бюджет выросла и расходная часть. На строительство в 2020 году трех дорог (ул. Лукашова, ул. Гагарина и ул. Дачная) будет направлен 251 млн рублей. На программу переселения калининградцев их ветхого в новое жилье расходы увеличились на 63 млн рублей за счет субсидий правительства региона. На сохранение льготных проездных билетов «ГорТранса» потратят 75 млн рублей. На образование из бюджета будет выделено 27,8 млн рублей, из них 24 млн пойдут на совершенствование материально-технической базы. На покупку дополнительных учебников — 7 млн рублей.

«На строительство газораспределительных сетей — 12 млн рублей, 21 млн рублей — на капитальный ремонт дорог, 5 млн — рублей на капитальный ремонт МКД, 3 млн рублей — на санитарную валку деревьев, 12 млн рублей — на покупку техники для МП «Чистота» и плюс 10,5 млн рублей на ее содержание (зарплаты водителям, топливо, техническое обслуживание), 14 млн рублей — текущее содержание дорог, 9 млн рублей — на монтаж барьеров, ограждений, нанесение разметки, 6,7 млн рублей — на благоустройство территории на Мариупольской», — сообщил глава горсовета, отметив, что публичные слушания по проекту бюджета на 2020 год и плановые 2021–2022 годы планируется провести 5 ноября.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце прошлого года ожидалось, что собственные доходы Калининграда достигнут 7,9 млрд рублей. В 2018 году запланированный объем доходов городского бюджета составил 10,9 млн рублей. В течение года его неоднократно корректировали в сторону увеличения. Благодаря росту налоговых доходов и субсидий бюджет Калининграда в 2018 году достиг 12,7 млрд рублей.