Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Калининград ,  
0 
Мэр Калининграда рассказал, насколько увеличился городской бюджет
Фото: Василий Куклин

Бюджет Калининграда за 2018 год по доходам увеличен на сумму 372 млн 816 тысяч рублей. Такие данные были озвучены ​на депутатской комиссии по бюджету и муниципальной собственности.

Изменения были внесены за счет увеличения налоговых поступлений, роста финансовой помощи из областного бюджета, повышения доходов от возврата организациями остатков субсидий прошлых лет.

«​По отдельным доходным источникам годовые плановые назначения выполнены, и положительные тенденции поступления платежей позволяют прогнозировать перевыполнение плановых показателей до конца текущего года. При этом есть доходные источники, плановые показатели по которым не будут исполнены по объективным причинам», — отметили в пресс-службе мэрии города.

Кроме того, бюджет по расходам в 2018 году увеличен на 372 миллиона рублей. По словам председателя горсовета Калининграда Андрея Кропоткина, из них на социальный блок планируется направить 41 млн рублей. 63,5 будут потрачены на переселение горожан из аварийного жилья.

«54 млн руб. (30 млн руб. — субсидия областного правительства, 24 млн руб. средства городского бюджета) предполагается выделить на закупку 7 единиц техники для МП «Чистота». Дополнительно в бюджете будет предусмотрено 2 млн руб. на аренду снегоуборочной техники в зимний период. Также 41 млн руб. власти намерены выделить «Теплосети». Стоимость гигакалории угольной и газовой котельной разная, но жители платят по 1 тарифу. Безусловно, уголь гораздо дороже, и в будущем есть план по закрытию угольных котельных», — пояснил подсчеты глава горсовета.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК