Лента новостей
Все новости Калининград
CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20
Калининград ,  
0 
Мэр Калининграда рассказал, насколько увеличился городской бюджет
Фото: Василий Куклин

Бюджет Калининграда за 2018 год по доходам увеличен на сумму 372 млн 816 тысяч рублей. Такие данные были озвучены ​на депутатской комиссии по бюджету и муниципальной собственности.

Изменения были внесены за счет увеличения налоговых поступлений, роста финансовой помощи из областного бюджета, повышения доходов от возврата организациями остатков субсидий прошлых лет.

«​По отдельным доходным источникам годовые плановые назначения выполнены, и положительные тенденции поступления платежей позволяют прогнозировать перевыполнение плановых показателей до конца текущего года. При этом есть доходные источники, плановые показатели по которым не будут исполнены по объективным причинам», — отметили в пресс-службе мэрии города.

Кроме того, бюджет по расходам в 2018 году увеличен на 372 миллиона рублей. По словам председателя горсовета Калининграда Андрея Кропоткина, из них на социальный блок планируется направить 41 млн рублей. 63,5 будут потрачены на переселение горожан из аварийного жилья.

«54 млн руб. (30 млн руб. — субсидия областного правительства, 24 млн руб. средства городского бюджета) предполагается выделить на закупку 7 единиц техники для МП «Чистота». Дополнительно в бюджете будет предусмотрено 2 млн руб. на аренду снегоуборочной техники в зимний период. Также 41 млн руб. власти намерены выделить «Теплосети». Стоимость гигакалории угольной и газовой котельной разная, но жители платят по 1 тарифу. Безусловно, уголь гораздо дороже, и в будущем есть план по закрытию угольных котельных», — пояснил подсчеты глава горсовета.