Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Калининград ,  
0 
Мэр Калининграда рассказал, насколько увеличился городской бюджет
Фото: Василий Куклин

Бюджет Калининграда за 2018 год по доходам увеличен на сумму 372 млн 816 тысяч рублей. Такие данные были озвучены ​на депутатской комиссии по бюджету и муниципальной собственности.

Изменения были внесены за счет увеличения налоговых поступлений, роста финансовой помощи из областного бюджета, повышения доходов от возврата организациями остатков субсидий прошлых лет.

«​По отдельным доходным источникам годовые плановые назначения выполнены, и положительные тенденции поступления платежей позволяют прогнозировать перевыполнение плановых показателей до конца текущего года. При этом есть доходные источники, плановые показатели по которым не будут исполнены по объективным причинам», — отметили в пресс-службе мэрии города.

Кроме того, бюджет по расходам в 2018 году увеличен на 372 миллиона рублей. По словам председателя горсовета Калининграда Андрея Кропоткина, из них на социальный блок планируется направить 41 млн рублей. 63,5 будут потрачены на переселение горожан из аварийного жилья.

«54 млн руб. (30 млн руб. — субсидия областного правительства, 24 млн руб. средства городского бюджета) предполагается выделить на закупку 7 единиц техники для МП «Чистота». Дополнительно в бюджете будет предусмотрено 2 млн руб. на аренду снегоуборочной техники в зимний период. Также 41 млн руб. власти намерены выделить «Теплосети». Стоимость гигакалории угольной и газовой котельной разная, но жители платят по 1 тарифу. Безусловно, уголь гораздо дороже, и в будущем есть план по закрытию угольных котельных», — пояснил подсчеты глава горсовета.