Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17
Калининград ,  
0 

В Калининграде может появиться комплекс по выращиванию рыбы

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Калининградской области до конца 2019 года должен появиться комплекс установок замкнутого водоснабжения по выращиванию африканского сома. Соответствующая информация содержится в приказе регионального министерства сельского хозяйства, опубликованного на портале правовой информации.

Проект реализуют в Светлом с марта 2019 года. Завершить его планируется в декабре. Инвестором является ООО «Янтарный сом».

По данным Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства, новое предприятие строится на территории ООО «Светловский судоремонтный завод». Предполагается, что мощность комплекса составит 200 тонн в месяц.

Согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Янтарный сом» зарегистрирована в Светлом в марте текущего года. Ее учредителями являются Владимир Краевский, Александр Битюцкий и Василий Родин. В качестве профильного вида деятельности компании указано «Рыбоводство пресноводное индустриальное».

Ранее Калининградстат сообщил, что за последние десять лет в Калининградской области увеличилось производство рыбной продукции. При этом вывозить из Калининградской области рыбную продукцию в другие регионы России стали меньше. Подробнее — в материале РБК Калининград.