Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Калининград ,  
0 

В Калининграде может появиться комплекс по выращиванию рыбы

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

В Калининградской области до конца 2019 года должен появиться комплекс установок замкнутого водоснабжения по выращиванию африканского сома. Соответствующая информация содержится в приказе регионального министерства сельского хозяйства, опубликованного на портале правовой информации.

Проект реализуют в Светлом с марта 2019 года. Завершить его планируется в декабре. Инвестором является ООО «Янтарный сом».

По данным Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства, новое предприятие строится на территории ООО «Светловский судоремонтный завод». Предполагается, что мощность комплекса составит 200 тонн в месяц.

Согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Янтарный сом» зарегистрирована в Светлом в марте текущего года. Ее учредителями являются Владимир Краевский, Александр Битюцкий и Василий Родин. В качестве профильного вида деятельности компании указано «Рыбоводство пресноводное индустриальное».

Ранее Калининградстат сообщил, что за последние десять лет в Калининградской области увеличилось производство рыбной продукции. При этом вывозить из Калининградской области рыбную продукцию в другие регионы России стали меньше. Подробнее — в материале РБК Калининград.