Лента новостей
Все новости Калининград
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Калининград ,  
0 
В Калининградской области изменятся цены на пригородные маршруты
Фото: Marie Sjödin

В Калининградской области увеличивается стоимость перевозки пассажиров и багажа по пригородным и междугородним маршрутам. Соответствующий приказ за подписью руководителя Службы по регулированию цен и тарифов Калининградской области Кирилла Юткина опубликован на сайте ведомства.

Теперь тариф на проезд составит 2,5 рубля за 1 пассажиро-километр. Ранее его стоимость равнялась 2,25 рублей. Минимальная цена поездки также увеличится с 13 до 14 рублей.

Изменения не коснутся маршрута № 244Э, следующим из Калининграда в Храброво. Для него предусмотрено отдельное повышение. Предельная цена проезда по этому направлению составит 100 рублей. Прежде билет до аэропорта стоил 80 рублей.

Как сообщила РБК Калининград главный бухгалтер ООО «Светлогорскавто» Лариса Голубева, изменения связаны с повышением стоимости топлива. По ее словам только за 2018 год его закупочная цена менялась 3 раза.

Отметим, по данным регионального росстата средняя цена бензина в Калининградской области составляет 45,44 рубля. Его стоимость в июне текущего года по отношению к предыдущему месяцу выросла на 1,2%. С начала 2018 года цена на топливо увеличилась на 2,5%