Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39 Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попавших под раздачу» Политика, 21:34 Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города Политика, 21:34
Калининград ,  
0 

В Польше растут цены на топливо

Фото: Peter Skitterians
Фото: Peter Skitterians

В Польше увеличивается стоимость бензина на заправочных станциях. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на заявление президента правления консалтинговой фирмы BTFG Адама Руциньского.

На данный момент цена одного литра бензина превысила 1 евро и находится в диапазоне 4,70 до 5,30 злотых (от 80 до 90 рублей за литр с учетом текущего курса злотого в ЦБ РФ, — прим. РБК Калининград).

«Цены не зависят от нас целиком. В Польше нет залежей нефти, поэтому мы вынуждены покупать ее на международных рынках по установленным ценам. Конечно, речь идет об определенной средней цене. А значит, эта текущая цена не обязательно должна быстро отражаться на ценах, которые мы видим на заправочных станциях. Тем не менее, рано или поздно она всё же должна повлиять», — подчеркнул Руциньский.

В то же время специалист в области политического маркетинга, профессор Норберт Малишевский утверждает, что, несмотря на сложившуюся ценовую ситуацию, стоимость топлива в Польше по-прежнему умеренная. По его словам, цена на бензин в Польше остается одной из самых низких в Евросоюзе.

На данный момент в Сейме соседней республики проходят обсуждения законопроекта, который предусматривает плату за выбросы выхлопных газов из расчета 10 грошей (1 рубль 17 копеек) за каждый литр топлива. После первого чтения документ будет направлен в Комиссию Сейма по делам энергетики.