Лента новостей
Все новости Калининград
Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00
Калининград ,  
0 
В Польше растут цены на топливо
Фото: Peter Skitterians

В Польше увеличивается стоимость бензина на заправочных станциях. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на заявление президента правления консалтинговой фирмы BTFG Адама Руциньского.

На данный момент цена одного литра бензина превысила 1 евро и находится в диапазоне 4,70 до 5,30 злотых (от 80 до 90 рублей за литр с учетом текущего курса злотого в ЦБ РФ, — прим. РБК Калининград).

«Цены не зависят от нас целиком. В Польше нет залежей нефти, поэтому мы вынуждены покупать ее на международных рынках по установленным ценам. Конечно, речь идет об определенной средней цене. А значит, эта текущая цена не обязательно должна быстро отражаться на ценах, которые мы видим на заправочных станциях. Тем не менее, рано или поздно она всё же должна повлиять», — подчеркнул Руциньский.

В то же время специалист в области политического маркетинга, профессор Норберт Малишевский утверждает, что, несмотря на сложившуюся ценовую ситуацию, стоимость топлива в Польше по-прежнему умеренная. По его словам, цена на бензин в Польше остается одной из самых низких в Евросоюзе.

На данный момент в Сейме соседней республики проходят обсуждения законопроекта, который предусматривает плату за выбросы выхлопных газов из расчета 10 грошей (1 рубль 17 копеек) за каждый литр топлива. После первого чтения документ будет направлен в Комиссию Сейма по делам энергетики.