Лента новостей
Все новости Калининград
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Калининград ,  
0 
В Польше растут цены на топливо
Фото: Peter Skitterians

В Польше увеличивается стоимость бензина на заправочных станциях. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на заявление президента правления консалтинговой фирмы BTFG Адама Руциньского.

На данный момент цена одного литра бензина превысила 1 евро и находится в диапазоне 4,70 до 5,30 злотых (от 80 до 90 рублей за литр с учетом текущего курса злотого в ЦБ РФ, — прим. РБК Калининград).

«Цены не зависят от нас целиком. В Польше нет залежей нефти, поэтому мы вынуждены покупать ее на международных рынках по установленным ценам. Конечно, речь идет об определенной средней цене. А значит, эта текущая цена не обязательно должна быстро отражаться на ценах, которые мы видим на заправочных станциях. Тем не менее, рано или поздно она всё же должна повлиять», — подчеркнул Руциньский.

В то же время специалист в области политического маркетинга, профессор Норберт Малишевский утверждает, что, несмотря на сложившуюся ценовую ситуацию, стоимость топлива в Польше по-прежнему умеренная. По его словам, цена на бензин в Польше остается одной из самых низких в Евросоюзе.

На данный момент в Сейме соседней республики проходят обсуждения законопроекта, который предусматривает плату за выбросы выхлопных газов из расчета 10 грошей (1 рубль 17 копеек) за каждый литр топлива. После первого чтения документ будет направлен в Комиссию Сейма по делам энергетики.