Лента новостей
Все новости Калининград
Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31 Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Президент ассоциации такси области: 80-90% рынка — нелегалы Калининград, 15:58  Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50
Калининград ,  
0 
В Польше растут цены на топливо
Фото: Peter Skitterians

В Польше увеличивается стоимость бензина на заправочных станциях. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на заявление президента правления консалтинговой фирмы BTFG Адама Руциньского.

На данный момент цена одного литра бензина превысила 1 евро и находится в диапазоне 4,70 до 5,30 злотых (от 80 до 90 рублей за литр с учетом текущего курса злотого в ЦБ РФ, — прим. РБК Калининград).

«Цены не зависят от нас целиком. В Польше нет залежей нефти, поэтому мы вынуждены покупать ее на международных рынках по установленным ценам. Конечно, речь идет об определенной средней цене. А значит, эта текущая цена не обязательно должна быстро отражаться на ценах, которые мы видим на заправочных станциях. Тем не менее, рано или поздно она всё же должна повлиять», — подчеркнул Руциньский.

В то же время специалист в области политического маркетинга, профессор Норберт Малишевский утверждает, что, несмотря на сложившуюся ценовую ситуацию, стоимость топлива в Польше по-прежнему умеренная. По его словам, цена на бензин в Польше остается одной из самых низких в Евросоюзе.

На данный момент в Сейме соседней республики проходят обсуждения законопроекта, который предусматривает плату за выбросы выхлопных газов из расчета 10 грошей (1 рубль 17 копеек) за каждый литр топлива. После первого чтения документ будет направлен в Комиссию Сейма по делам энергетики.