Лента новостей
Все новости Калининград
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Калининград ,  
0 
В Калининграде могут появиться «секретные» трамваи
Фото: Quinn Kampschroer

«Уралвагонзавод» презентовал на открывшейся в Екатеринбурге промышленной выставке «Иннопром-2018» «секретный» трамвай, аналогов которому пока еще нет в России. По словам генерального директора НПК «Уралвагонзавод» по гражданской продукции Бориса Мягкова транспортное средство настолько иновационно, что посетителям выставки не покажут его полностью. Об этом сообщают РИА «Новости».

Вагон изготовлен полностью из отечественных материалов и предназначен для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми.

Также разработчики подчеркнули, что для новых трамваев не придется реконструировать остановочные комплексы, вагон полностью вписывается в существующую трамвайную инфраструктуру российских городов.

Планируется, что новые трамваи появятся в Калининграде уже в начале следующего года.

Напомним, на сегодняшний день трамвайная сеть в Калининграде, самая старая на территории РФ. С 2001 года ее начали постепенно сокращать. На данный момент она практически ликвидирована. Действующим является только один маршрут. При этом общественники выступают за сохранение и развитие трамвайной сети в Калининграде.

В апреле 2018 года глава области Антон Алиханов отметил, что городу не стоит полностью отказываться от трамвайного сообщения, и власти готовы поддерживать развитие данного вида транспорта.

Кроме того, в мае текущего года на форуме «Среда для жизни» губернатор озвучил условия, необходимые для возобновления трамвайного движения в Калининграде. По словам Алиханова, в городе может быть восстановлен трамвайный маршрут № 2, который ранее связывал улицы Киевскую и Толстикова. В случае заинтересованности властей данный проект может быть реализован путем реконструкции существующих трамвайных путей или прокладкой новых.