Лента новостей
Все новости Калининград
Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Интерес к Польше: эксперты об инвестициях в активы соседей 08:11  Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
В Калининграде могут появиться «секретные» трамваи
Калининград, 09 июл, 11:51
0
В Калининграде могут появиться «секретные» трамваи
Фото: Quinn Kampschroer

«Уралвагонзавод» презентовал на открывшейся в Екатеринбурге промышленной выставке «Иннопром-2018» «секретный» трамвай, аналогов которому пока еще нет в России. По словам генерального директора НПК «Уралвагонзавод» по гражданской продукции Бориса Мягкова транспортное средство настолько иновационно, что посетителям выставки не покажут его полностью. Об этом сообщают РИА «Новости».

Вагон изготовлен полностью из отечественных материалов и предназначен для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми.

Также разработчики подчеркнули, что для новых трамваев не придется реконструировать остановочные комплексы, вагон полностью вписывается в существующую трамвайную инфраструктуру российских городов.

Планируется, что новые трамваи появятся в Калининграде уже в начале следующего года.

Напомним, на сегодняшний день трамвайная сеть в Калининграде, самая старая на территории РФ. С 2001 года ее начали постепенно сокращать. На данный момент она практически ликвидирована. Действующим является только один маршрут. При этом общественники выступают за сохранение и развитие трамвайной сети в Калининграде.

В апреле 2018 года глава области Антон Алиханов отметил, что городу не стоит полностью отказываться от трамвайного сообщения, и власти готовы поддерживать развитие данного вида транспорта.

Кроме того, в мае текущего года на форуме «Среда для жизни» губернатор озвучил условия, необходимые для возобновления трамвайного движения в Калининграде. По словам Алиханова, в городе может быть восстановлен трамвайный маршрут № 2, который ранее связывал улицы Киевскую и Толстикова. В случае заинтересованности властей данный проект может быть реализован путем реконструкции существующих трамвайных путей или прокладкой новых.