Лента новостей
Все новости Калининград
Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23
Калининград ,  
0 
В Калининграде могут появиться «секретные» трамваи
Фото: Quinn Kampschroer

«Уралвагонзавод» презентовал на открывшейся в Екатеринбурге промышленной выставке «Иннопром-2018» «секретный» трамвай, аналогов которому пока еще нет в России. По словам генерального директора НПК «Уралвагонзавод» по гражданской продукции Бориса Мягкова транспортное средство настолько иновационно, что посетителям выставки не покажут его полностью. Об этом сообщают РИА «Новости».

Вагон изготовлен полностью из отечественных материалов и предназначен для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми.

Также разработчики подчеркнули, что для новых трамваев не придется реконструировать остановочные комплексы, вагон полностью вписывается в существующую трамвайную инфраструктуру российских городов.

Планируется, что новые трамваи появятся в Калининграде уже в начале следующего года.

Напомним, на сегодняшний день трамвайная сеть в Калининграде, самая старая на территории РФ. С 2001 года ее начали постепенно сокращать. На данный момент она практически ликвидирована. Действующим является только один маршрут. При этом общественники выступают за сохранение и развитие трамвайной сети в Калининграде.

В апреле 2018 года глава области Антон Алиханов отметил, что городу не стоит полностью отказываться от трамвайного сообщения, и власти готовы поддерживать развитие данного вида транспорта.

Кроме того, в мае текущего года на форуме «Среда для жизни» губернатор озвучил условия, необходимые для возобновления трамвайного движения в Калининграде. По словам Алиханова, в городе может быть восстановлен трамвайный маршрут № 2, который ранее связывал улицы Киевскую и Толстикова. В случае заинтересованности властей данный проект может быть реализован путем реконструкции существующих трамвайных путей или прокладкой новых.