Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Калининград ,  
0 
В Калининграде могут появиться «секретные» трамваи
Фото: Quinn Kampschroer

«Уралвагонзавод» презентовал на открывшейся в Екатеринбурге промышленной выставке «Иннопром-2018» «секретный» трамвай, аналогов которому пока еще нет в России. По словам генерального директора НПК «Уралвагонзавод» по гражданской продукции Бориса Мягкова транспортное средство настолько иновационно, что посетителям выставки не покажут его полностью. Об этом сообщают РИА «Новости».

Вагон изготовлен полностью из отечественных материалов и предназначен для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми.

Также разработчики подчеркнули, что для новых трамваев не придется реконструировать остановочные комплексы, вагон полностью вписывается в существующую трамвайную инфраструктуру российских городов.

Планируется, что новые трамваи появятся в Калининграде уже в начале следующего года.

Напомним, на сегодняшний день трамвайная сеть в Калининграде, самая старая на территории РФ. С 2001 года ее начали постепенно сокращать. На данный момент она практически ликвидирована. Действующим является только один маршрут. При этом общественники выступают за сохранение и развитие трамвайной сети в Калининграде.

В апреле 2018 года глава области Антон Алиханов отметил, что городу не стоит полностью отказываться от трамвайного сообщения, и власти готовы поддерживать развитие данного вида транспорта.

Кроме того, в мае текущего года на форуме «Среда для жизни» губернатор озвучил условия, необходимые для возобновления трамвайного движения в Калининграде. По словам Алиханова, в городе может быть восстановлен трамвайный маршрут № 2, который ранее связывал улицы Киевскую и Толстикова. В случае заинтересованности властей данный проект может быть реализован путем реконструкции существующих трамвайных путей или прокладкой новых.


 
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК