Лента новостей
Все новости Калининград
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48 Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24
Калининград ,  
0 
Стало известно, когда откроют новый променад в Светлогорске
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Новый променад в Светлогорске откроют к летнему сезону 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра культуры и туризма территории Андрея Ермака.

«Перед курортным сезоном 2019 года променад, вне всякого сомнения, откроют, и это будет 1250 метров новой прогулочной зоны», — рассказал министр, добавив, что в данный момент на объекте завершаются косметические работы.

Прогулочная зона станет продолжением старого променада в Светлогорске длиной 500 метров. Объект будет оснащен пешеходной и велосипедной дорожками, лестничными спусками, спусками к морю для маломобильных групп населения. По мнению экспертов, новый променад стимулирует развитие в этой зоне инфраструктуры услуг, включая кафе и рестораны, и подтолкнет рост турпотока.

Строительство променада и укрепление склонов берега Балтики в Светлогорске включены в первый этап проекта развития туристического кластера «Раушен». Стоимость проекта составила 1,3 млрд рублей. Средства выделили из федерального и областного бюджетов. Предполагалось, что объект введут в строй в 2018 году. Однако подрядчик нарушил установленные сроки и власти области расторгли договор с компанией. С сентября 2016 года к работам на объекте приступило ООО «Геоизол».

Как ранее сообщал РБК Калининград, вторым этапом проекта «Раушен» станет модернизация гостиниц и гостевых домов в Светлогорске. По данным региональных властей, государственные вложения в туркластер составляют 1,4 млрд рублей и направлены на развитие инфраструктуры. Еще порядка 2,4 млрд рублей должны выделить частные инвесторы. В перспективе «Раушен» объединит все приморские муниципалитеты области. По оценкам регионального министерства культуры и туризма, реализация проекта даст Калининградской области дополнительно от 70 до 75 тысяч туристов в год.