Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Стало известно, когда откроют новый променад в Светлогорске
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Новый променад в Светлогорске откроют к летнему сезону 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра культуры и туризма территории Андрея Ермака.

«Перед курортным сезоном 2019 года променад, вне всякого сомнения, откроют, и это будет 1250 метров новой прогулочной зоны», — рассказал министр, добавив, что в данный момент на объекте завершаются косметические работы.

Прогулочная зона станет продолжением старого променада в Светлогорске длиной 500 метров. Объект будет оснащен пешеходной и велосипедной дорожками, лестничными спусками, спусками к морю для маломобильных групп населения. По мнению экспертов, новый променад стимулирует развитие в этой зоне инфраструктуры услуг, включая кафе и рестораны, и подтолкнет рост турпотока.

Строительство променада и укрепление склонов берега Балтики в Светлогорске включены в первый этап проекта развития туристического кластера «Раушен». Стоимость проекта составила 1,3 млрд рублей. Средства выделили из федерального и областного бюджетов. Предполагалось, что объект введут в строй в 2018 году. Однако подрядчик нарушил установленные сроки и власти области расторгли договор с компанией. С сентября 2016 года к работам на объекте приступило ООО «Геоизол».

Как ранее сообщал РБК Калининград, вторым этапом проекта «Раушен» станет модернизация гостиниц и гостевых домов в Светлогорске. По данным региональных властей, государственные вложения в туркластер составляют 1,4 млрд рублей и направлены на развитие инфраструктуры. Еще порядка 2,4 млрд рублей должны выделить частные инвесторы. В перспективе «Раушен» объединит все приморские муниципалитеты области. По оценкам регионального министерства культуры и туризма, реализация проекта даст Калининградской области дополнительно от 70 до 75 тысяч туристов в год.