Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52
Калининград ,  
0 

«Разрешение догонит». Алиханов одобрил строительство немецкого завода

Фото: скриншот "Диалог с губернатором"
Фото: скриншот "Диалог с губернатором"

Немецкая компания Electrostar Gmbh планирует построить в Калининградской области завод по производству нетканых материалов для очистительной техники. Перспективу обсудили в Москве 9 февраля руководитель предприятия Роман Горовой и губернатор региона Антона Алихановым. Встреча была организована Российско-Германской внешнеторговой палатой (ВТП) совместно с посольством Германии.

Руководитель Electrostar Gmbh спросил, сколько времени может уйти на оформление разрешения для возведения завода. Также Горового интересовал процесс подключения предприятия к инженерной инфраструктуре.

В качестве вариантов размещения строительной площадки Алиханов предложил территории индустриальных парков Храброво и Черняховска. Он заверил, что все коммуникации — от газа до канализационных сетей — подсоединены и оплачены. А значит, компании не придется тратить на это время и ресурсы.

«Эти вопросы уже решены и будут решены за вас. Что касается сроков, это буквально несколько недель на обмен письмами и заключение формальных соглашений. Если говорить про разрешение на строительство, то я, наверное, скажу страшную вещь, но если вы хотите построить завод, то стройте, а разрешение вас догонит уже в ходе вашей стройки», — сказал Алиханов.

Штаб-квартира компании Elektrostar Gmbh располагается в немецком Гёппингене. Компания занимается производством профессиональных пылесосов и прочей очистительной техники.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в 2021 году в индустриальном парке «Храброво» построят кондитерскую фабрику. Соответствующее разрешение выдало региональное Агентство по архитектуре.