Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56
Калининград ,  
0 

Совмещенные полосы и новый маршрут. Мэрия займется трамвайным вопросом

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Второй трамвайный маршрут планируют запустить в Калининграде. Об этом 8 декабря заявила глава городской администрации Елена Дятлова.

«Было время, когда мы закрывали маршруты. Теперь время их открывать. И поехать должны новые вагоны», — сказала она.

Трамвай хотят пустить от Центрального парка до Южного вокзала.

Напомним, в середине декабря этого года в Калининград должны привезти для испытаний первый в стране низкопольный двухсекционный трамвай «Корсар». Сейчас вагон находится на заводе в Санкт-Петербурге.

«Недавно выезжали на завод в Санкт-Петербург, где выпускают «Корсар». Если новый трамвай сертифицируют к февралю-марту, мы его приобретём. Стоимость вагона от 65 миллионов. Она будет колебаться в зависимости от начинки», — уточнила глава администрации Калининграда.

Кроме того, городские власти планируют обустроить совмещенные полосы для автобусов и трамваев, чтобы разделить потоки личного и общественного транспорта. Эксперимент, как сообщили в мэрии, начнется с улицы Октябрьской.

Как сообщал РБК Калининград, Минстрой РФ готовит изменения в свод правил проектирования трамвайных и троллейбусных линий. Благодаря этому будет проще развивать трамвайные линии с нестандартной шириной колеи, как например, в Калининграде.