Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49 BCG — почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают Pro, 10:48 Появилось видео с места прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 10:43 В России за сутки выявили 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 10:42 Дачный сезон: где москвичи будут жить после эпидемии Социальная экономика, 10:40  Суд прекратил производство по иску экс-губернатора Чувашии к Путину Общество, 10:36 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 10:35  Хабаровский губернатор задержан по делу об организации убийств. Главное Политика, 10:33 СМИ сообщили о согласовании ЦСКА трансфера аргентинского футболиста Спорт, 10:33
Калининград ,  
0 

Власти в два раза увеличат финансирование ремонта дорог региона

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Финансирование в ближайшие три года будет увеличено в два раза для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В следующем году власти направят 2,3 млрд рублей, а в 2021 и 2022 годах в совокупности почти 6,7 млрд рублей выделят из бюджета на строительство и приведение автомобильных трасс регионального и межмуниципального значения в нормативное состояние.

«Полностью будет отремонтирована магистраль Калининград — Полесск. Приведут в порядок трассы Советск — Гусев и Калининград — Зеленоградск. Преобразятся семь улиц в Калининграде, в том числе улица Киевская. Работы будут проводиться в Светлом, Светлогорске, поселке Малое Исаково и в Зеленоградском городском округе», — рассказал Алиханов приоритетные направления в 2020 году.

Также отмечается, что с учетом федеральных субсидий дорожный фонд в 2020 году составит 11,2 млрд рублей, из которых на строительство и реконструкцию трасс будет направлено почти 6,4 млрд рублей.

По информации губернатора области, в 2020 году планируется приступить к строительству мостового перехода через Калининградский залив. Стоимость работ увеличилась на 10 млрд рублей и обойдутся властям в 27 млрд рублей.

«Совместно с федеральными органами решаем вопрос о строительстве с 2020 года второго этапа Северного обхода Калининграда от транспортной развязки на улице Александра Невского до развязки на Балтийск», — сказал глава региона.

В планах развитие и сельских территорий. Мероприятия направлены на обеспечение транспортной доступности к сельхозпредприятиям, которые финансируются при участии федерального бюджета.

«В 2020 году будет реконструирована магистраль Жилино — Ульяново в Неманском городском округе. Объем средств на эти цели составит 132 млн рублей», — сообщает пресс-служба.

Как ранее писал РБК Калининград, глава городского совета Андрей Кропоткин сообщил 5 ноября этого года, что в бюджет города на три года заложен ремонт крупных дорог в городе. Так, в следующем году должно быть закончено строительство таких крупных объектов, как трасса в Чкаловск, ремонт улиц Дачной и Гагарина, проведен ремонт ул. Карташева стоимостью 400 млн рублей. Запланировано и строительство пешеходного моста через Преголю в районе ул. В. Гюго. В городском бюджете на эти цели предусмотрен 41 млн рублей.