Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05
Калининград ,  
0 

Более 150 млн рублей региональные власти потратят на борщевик

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Из бюджета области в течение трех лет планируют выделить около 150 млн рублей на борьбу с борщевиком. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на губернатора Антона Алиханова.

По словам главы региона, уничтожать сорняк нужно одновременно на всех землях. Это необходимо, чтобы полностью от него избавиться.

«При таком процессе потребуется около пяти лет», — сказал Алиханов.

По сведениям регионального министерства сельского хозяйства, больше всего от засорения борщевиком страдают Зеленоградский (600 га) и Багратионовский (346 га) городские округа. Также сорняк был обнаружен в Озерском (155 га), Гурьевском (140 га) и Славском (125 га) городских округах.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на полную ликвидацию борщевика в Калининградской области потребуется около 53 млн рублей. Региональный минсельхоз назвал эту сумму в августе текущего года. По данным ведомства, больше всего на борьбу с сорняком потратили власти Гурьевского городского округа. Из бюджета муниципалитета в 2018 году было направлено 426 тыс. рублей, в 2019 году — 300 тыс. рублей. Администрация Зеленоградского городского округа в 2018 году на уничтожение борщевика выделила 360 тыс. рублей. Еще 10 тысяч рублей в прошлом году на аналогичные цели потратил Краснознаменский городской округ. Больше всего областные власти обеспокоены засорением борщевиком в таких муниципалитетах, как Гурьевск, Зеленоградск и Багратионовск.