Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52 Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов Quote, 12:48 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 12:45 Редактор перечислил отличия российского аналога «Википедии» от оригинала Технологии и медиа, 12:44 Новая волна: женщины, которые вдохновляют отстаивать свои права Pink, 12:42 Основатель Group-IB обстрелял таксистов недалеко от Кремля Общество, 12:35
Калининград ,  
0 
Более 150 млн рублей региональные власти потратят на борщевик
Фото: Pixabay

Из бюджета области в течение трех лет планируют выделить около 150 млн рублей на борьбу с борщевиком. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на губернатора Антона Алиханова.

По словам главы региона, уничтожать сорняк нужно одновременно на всех землях. Это необходимо, чтобы полностью от него избавиться.

«При таком процессе потребуется около пяти лет», — сказал Алиханов.

По сведениям регионального министерства сельского хозяйства, больше всего от засорения борщевиком страдают Зеленоградский (600 га) и Багратионовский (346 га) городские округа. Также сорняк был обнаружен в Озерском (155 га), Гурьевском (140 га) и Славском (125 га) городских округах.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на полную ликвидацию борщевика в Калининградской области потребуется около 53 млн рублей. Региональный минсельхоз назвал эту сумму в августе текущего года. По данным ведомства, больше всего на борьбу с сорняком потратили власти Гурьевского городского округа. Из бюджета муниципалитета в 2018 году было направлено 426 тыс. рублей, в 2019 году — 300 тыс. рублей. Администрация Зеленоградского городского округа в 2018 году на уничтожение борщевика выделила 360 тыс. рублей. Еще 10 тысяч рублей в прошлом году на аналогичные цели потратил Краснознаменский городской округ. Больше всего областные власти обеспокоены засорением борщевиком в таких муниципалитетах, как Гурьевск, Зеленоградск и Багратионовск.