Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

На рекультивацию свалок в Светлом и Советске за 2 года потратят ₽150 млн

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В 2020 и 2021 году на рекультивацию свалок в Светлом и Советске по проекту «Чистая страна» будет потрачено порядка 150 млн рублей. Эту цифру озвучил губернатор Антон Алиханов на слушаниях бюджета в облдуме в пятницу, 8 ноября.

«65 млн рублей заложено на разработку проектной документации рекультивации в Гусеве, Черняховске, посёлке Корнево Багратионовского района, посёлке Круглово и короотвала в Немане», — рассказал глава региона, пояснив, что проект необходимо разработать для получения федерального финансирования на работы по ликвидации полигонов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале октября этого года стало известно, что власти Калининградской области выделили 20 млн рублей на подготовку к рекультивации свалок в 12 муниципалитетах региона. Инженерные изыскания проведут в городах Ладушкине, Мамоново, Нестерове, Полесске, Советске, Озерске, Краснознаменске, Славске, поселке Темкино Правдинского городского округа, поселке Тимирязево и Ясное Славского городского округа, поселке Корнево Багратионовского городского округа. В конце этого же месяца конкурсное агентство региона сообщило, что во время проведения торгов удалось снизить начальную цену контракта на 3,7 млн рублей.