Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31
Калининград ,  
0 
На рекультивацию свалок в Светлом и Советске за 2 года потратят ₽150 млн
Фото: Александр Подгорчук

В 2020 и 2021 году на рекультивацию свалок в Светлом и Советске по проекту «Чистая страна» будет потрачено порядка 150 млн рублей. Эту цифру озвучил губернатор Антон Алиханов на слушаниях бюджета в облдуме в пятницу, 8 ноября.

«65 млн рублей заложено на разработку проектной документации рекультивации в Гусеве, Черняховске, посёлке Корнево Багратионовского района, посёлке Круглово и короотвала в Немане», — рассказал глава региона, пояснив, что проект необходимо разработать для получения федерального финансирования на работы по ликвидации полигонов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале октября этого года стало известно, что власти Калининградской области выделили 20 млн рублей на подготовку к рекультивации свалок в 12 муниципалитетах региона. Инженерные изыскания проведут в городах Ладушкине, Мамоново, Нестерове, Полесске, Советске, Озерске, Краснознаменске, Славске, поселке Темкино Правдинского городского округа, поселке Тимирязево и Ясное Славского городского округа, поселке Корнево Багратионовского городского округа. В конце этого же месяца конкурсное агентство региона сообщило, что во время проведения торгов удалось снизить начальную цену контракта на 3,7 млн рублей.