Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09
Калининград ,  
0 
На рекультивацию свалок в регионе выделили десятки миллионов
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области выделили 20 млн рублей на подготовку к рекультивации свалок в 12 муниципалитетах региона. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает региональное министерство природных ресурсов. Согласно документам, подрядчики должны провести инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания на всех объектах. Это необходимо для рекультивации городских свалок твердых коммунальных отходов.

Инженерные изыскания проведут в городах Ладушкине, Мамоново, Нестерове, Полесске, Советске, Озерске, Краснознаменске, Славске, поселке Темкино Правдинского городского округа, поселке Тимирязево и Ясное Славского городского округа, поселке Корнево Багратионовского городского округа.

«Общая цена контрактов составляет более 20 млн рублей, но самая высокая цена начального контракта в поселке Темкино — 4,7 млн рублей», — говорится в сообщении.

Аналогичные работы планируется провести и в Краснознаменске. Стартовая сумма торгов на выполнение изысканий в городе — 3,2 млн рублей. В Полесске и в поселке Тимирязево готовы заплатить менее миллиона рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре этого года на подготовку к рекультивации городских свалок в Советске, Нестерове, Мамоново и Краснознаменске власти выделили 7,9 млн рублей. В августе текущего года на подготовку проектно-сметной документации по рекультивации свалок в Гусеве и Черняховске из областного бюджета выделили 20,1 млн рублей. Кроме того, в течение шести лет власти региона собираются ликвидировать все незаконные свалки. По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, на территории области выявлено 15 таких объектов, а их общая площадь превышает 100 га.