Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шувалов заявил о возможном обмене «Новинского пассажа» на «Военторг» Бизнес, 09:09 Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ Спорт, 09:05 Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02
Калининград ,  
0 

На рекультивацию свалок в регионе выделили десятки миллионов

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области выделили 20 млн рублей на подготовку к рекультивации свалок в 12 муниципалитетах региона. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает региональное министерство природных ресурсов. Согласно документам, подрядчики должны провести инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания на всех объектах. Это необходимо для рекультивации городских свалок твердых коммунальных отходов.

Инженерные изыскания проведут в городах Ладушкине, Мамоново, Нестерове, Полесске, Советске, Озерске, Краснознаменске, Славске, поселке Темкино Правдинского городского округа, поселке Тимирязево и Ясное Славского городского округа, поселке Корнево Багратионовского городского округа.

«Общая цена контрактов составляет более 20 млн рублей, но самая высокая цена начального контракта в поселке Темкино — 4,7 млн рублей», — говорится в сообщении.

Аналогичные работы планируется провести и в Краснознаменске. Стартовая сумма торгов на выполнение изысканий в городе — 3,2 млн рублей. В Полесске и в поселке Тимирязево готовы заплатить менее миллиона рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре этого года на подготовку к рекультивации городских свалок в Советске, Нестерове, Мамоново и Краснознаменске власти выделили 7,9 млн рублей. В августе текущего года на подготовку проектно-сметной документации по рекультивации свалок в Гусеве и Черняховске из областного бюджета выделили 20,1 млн рублей. Кроме того, в течение шести лет власти региона собираются ликвидировать все незаконные свалки. По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, на территории области выявлено 15 таких объектов, а их общая площадь превышает 100 га.