Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Да Винчи в пентхаусе: какой дом выбрал художник и изобретатель РБК и Галс-Девелопмент, 13:36
iOS меняет правила в email-маркетинге: как их можно обойти Pro, 13:35
Сестры Аверины вышли в финал чемпионата мира по художественной гимнастике Спорт, 13:33
Следить за мерзлотой: чем грозит повышение температуры в Арктике Партнерский материал, 13:32
Экс-глава РУСАДА предрек Украине жесткие санкции из-за махинаций Спорт, 13:26
Компании из Хабаровска отправили контрабандой в Китай лес на ₽3,2 млрд Общество, 13:24
В России назвали самые популярные иномарки с пробегом. Цены и таблица Авто, 13:20
В ДНР сообщили об атаке украинского беспилотника на нефтебазу Политика, 13:15
Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 13:13
Киану Ривз подарил своим каскадерам часы Rolex с гравировкой Стиль, 13:10
Песков назвал последнюю меру при ужесточении COVID-ограничений в России Общество, 13:07
Эксперты оценили долю магазинов, принимающих нелегальные переводы Финансы, 13:05
Стало известно число российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Пекине Спорт, 13:04
Роботы не осудят: как спасти людей от смущения и стыда Партнерский материал, 13:02
Калининград ,  

Облсуд оставил в СИЗО экс-главу исполкома отделения «Единой России»

На фото: Максим Суворов
На фото: Максим Суворов (Фото: Facebook)

Калининградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты экс-главы калининградского исполкома «Единой России» Максима Суворова и оставил ее без удовлетворения. Об этом пишет портал Руград.

Ранее РБК Калининград писал, что подозреваемый в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних Суворов обжаловал меру пресечения в виде заключения под стражу, избранную ему Ленинградским районным судом.

Решение суда второй инстанции означает, что Суворов останется в СИЗО до 18 сентября.

Напомним, 23 июля бывший руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» был взят под стражу на два месяца по подозрению в развратных действиях, а также в насилии над несовершеннолетними детьми. За два дня до этого он спешно уволился из регионального отделения, написав заявление по собственному желанию, вышел из партии, а также был исключен избиркомом из состава кандидатов в депутаты областной думы (возглавлял региональную партийную группу по юго-западной части Калининграда по округу № 9 — прим. РБК Калининград).

Следствие подозревает Максима Суворова в четырех эпизодах насилия над несовершеннолетними. Два из них проходят по ч. 2 ст. 135 УК: насилие над достигшим 12 лет, но не достигшим 14 лет. Еще два - по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК: насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет.

Напомним также, что, принимая такое решение по ходатайству следствия, Ленинградский районный суд указал, что данные о личности подозреваемого, обстоятельства совершения преступлений свидетельствуют о том, что, находясь на свободе, он может уничтожить доказательства по уголовному делу, скрыться от органов предварительного следствия и суда или иным путем воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, в том числе путем оказания давления на потерпевшего.

Большой материал об истории с Суворовым написала российская «Новая газета». Защитник Максима Суворова Андрей Бондаренко заявил корреспонденту, что «не комментирует никаких дел по своей работе». Не ответил на вопросы журналиста газеты и губернатор Антон Алиханов. Депутат облдумы от «Единой России» Андрей Колесник сообщил, что история с Суворовым уже канула в лету, поскольку в партии избавляются от таких людей.

«Все можно было понять. Подрался человек, например. Но такие вещи не прощаются. Я считаю, что такой поступок — это на уровне предательства. Но народ и партийцы все понимают и не пытаются будировать тему», — сказал Колесник.

Политтехнолог партиии «Единая Россия» в Калининградской области Алексей Высоцкий написал в своем телеграм-канале, что отмалчиваться глупо и заявил, что никакого веса исполком и его руководитель в регионе не имеют. «Это — техническая должность, завязанная на бесконечную отчетность и управление штатом сотрудников на небольшой зарплате. Но — это исполком «ЕР» — и поэтому хайп и лаки-дэй у уснувшей оппозиции», — цитирует издание пост Высоцкого в телеграм-канале. «Граница между нормальными людьми и подонками проходит не по границам партий», — пишет Высоцкий.