Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16
Калининград ,  
0 

Экс-глава исполкома отделения «Единой России» обжаловал пребывание в СИЗО

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Бывший глава исполкома регионального отделения «Единой России» Максим Суворов, ныне подозреваемый в развратных действиях, а также насилии в отношении несовершеннолетних детей до 14 лет, обжаловал меру пресечения. Об этом пишет портал Руград со ссылкой на Ленинградский районный суд.

Напомним, 23 июля по решению суда Суворов был взят под стражу и помещен в СИЗО до 18 сентября. Избрать именно такую меру пресечения ходатайствовал следователь. Обвиняемый и его защитник против удовлетворения этого ходатайства возражали.

Суд указал в своем решении, что данные о личности подозреваемого, обстоятельства совершения преступлений, в которых он подозревается, свидетельствуют о том, что, находясь на свободе, он может уничтожить доказательства по уголовному делу, скрыться от органов предварительного следствия и суда или иным путем воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, в том числе путем оказания давления на потерпевшего.

«Активно занимаясь общественной и политической деятельностью, П. имеет обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах, и, оставаясь на свободе, будет иметь возможность воспользоваться ими с целью избежать привлечения к уголовной ответственности», — было сказано в решении.

43-летнему Максиму Суворову вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК (развратные действия в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) — в целом по четырем эпизодам.

Суворов баллотировался в Калининградскую областную думу и возглавлял региональную партийную группу по юго-западной части Калининграда (округу № 9). Областной избирком исключил его из списка кандидатов в депутаты 21 июля, по личному заявлению единоросса. Секретарь регионального отделения партии Андрей Кропоткин на вопрос о причинах столь спешной отставки тогда ограничился комментарием, что руководитель исполкома уволился «по личным причинам». Затем Кропоткин несколько дней был недоступен для комментариев. Спустя 4 дня после информации о задержании Суворова он наконец дал комментарий и сообщил журналистам, что подозреваемый в педофилии экс-глава областного исполкома уволился до ареста и не задним числом.

«Для меня эти люди — нелюди. Вот и все, что я хотел сказать. У преступника нет ни национальности, ничего нет. Они могут рядом с вами находиться годами, десятилетиями, вы не будете ничего знать», — добавил тогда Кропоткин.

В Генеральном совете политической партии «Единая Россия» 23 июля заявили, что проинформированы о произошедшем.