Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников Политика, 12:50 Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Бизнес, 12:49 В Москве увеличат количество зрителей на трибунах до 50% Спорт, 12:49 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 12:47 Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 12:45 ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» Спорт, 12:44 Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР Политика, 12:42 Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20
Калининград ,  
0 

Пошлины на один из товаров в регионе могут привести к увольнениям

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Минсельхоз России предложил включить белый сахар в перечень товаров, запрещенных к помещению под таможенную процедуру свободной экономической зоны в регионе. Об этом сообщает пресс-служба союза «Калининградская торгово-промышленная палата» (КТПП).

Специалисты союза провели анализ, который показал, что такие меры повлекут за собой значительный рост цены товара. В первую очередь это связано с транспортными расходами для ввоза продуктов, произведенных на юге России.

Президент КТПП Феликс Лапин считает, что введение пошлины повлечет за собой приостановление деятельности предприятий, выпускающих шоколадную глазурь.

«Для нашего региона принятие такого решения имело бы серьезные последствия — работу могли потерять около тысячи человек, цена сахара в рознице превысила бы 40 рублей за килограмм, — отметил он.

Правительство Калининградской области выступило против введения заградительных пошлин на сахар. Свою позицию местные власти уже направили в Министерств экономического развития РФ.

Первоначально запрет помещения сахара под процедуру режима особой экономической зоны, был вынесен Минсельхозом на рассмотрение Евразийской экономической комиссии.

В апреле текущего года комиссия рассмотрела позицию региона. Оценив незначительный объем потребляемого регионом сахара, и пагубные последствия к которым может привести введение пошлин на поставку этого продукта в размере 340 долларов за тонну, эксперты предложили отказаться от принятия решения о запрете помещения сахара под процедуру режима ОЭЗ.

Отметим, на данный момент розничная цена на сахар в регионе в среднем составляет 30 рублей за 900 грамм.