Лента новостей
Все новости Калининград
«Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25
Калининград ,  
0 
Пошлины на один из товаров в регионе могут привести к увольнениям
Фото: Pixabay.com

Минсельхоз России предложил включить белый сахар в перечень товаров, запрещенных к помещению под таможенную процедуру свободной экономической зоны в регионе. Об этом сообщает пресс-служба союза «Калининградская торгово-промышленная палата» (КТПП).

Специалисты союза провели анализ, который показал, что такие меры повлекут за собой значительный рост цены товара. В первую очередь это связано с транспортными расходами для ввоза продуктов, произведенных на юге России.

Президент КТПП Феликс Лапин считает, что введение пошлины повлечет за собой приостановление деятельности предприятий, выпускающих шоколадную глазурь.

«Для нашего региона принятие такого решения имело бы серьезные последствия — работу могли потерять около тысячи человек, цена сахара в рознице превысила бы 40 рублей за килограмм, — отметил он.

Правительство Калининградской области выступило против введения заградительных пошлин на сахар. Свою позицию местные власти уже направили в Министерств экономического развития РФ.

Первоначально запрет помещения сахара под процедуру режима особой экономической зоны, был вынесен Минсельхозом на рассмотрение Евразийской экономической комиссии.

В апреле текущего года комиссия рассмотрела позицию региона. Оценив незначительный объем потребляемого регионом сахара, и пагубные последствия к которым может привести введение пошлин на поставку этого продукта в размере 340 долларов за тонну, эксперты предложили отказаться от принятия решения о запрете помещения сахара под процедуру режима ОЭЗ.

Отметим, на данный момент розничная цена на сахар в регионе в среднем составляет 30 рублей за 900 грамм.