Лента новостей
Все новости Калининград
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Калининград ,  
0 
Пошлины на один из товаров в регионе могут привести к увольнениям
Фото: Pixabay.com

Минсельхоз России предложил включить белый сахар в перечень товаров, запрещенных к помещению под таможенную процедуру свободной экономической зоны в регионе. Об этом сообщает пресс-служба союза «Калининградская торгово-промышленная палата» (КТПП).

Специалисты союза провели анализ, который показал, что такие меры повлекут за собой значительный рост цены товара. В первую очередь это связано с транспортными расходами для ввоза продуктов, произведенных на юге России.

Президент КТПП Феликс Лапин считает, что введение пошлины повлечет за собой приостановление деятельности предприятий, выпускающих шоколадную глазурь.

«Для нашего региона принятие такого решения имело бы серьезные последствия — работу могли потерять около тысячи человек, цена сахара в рознице превысила бы 40 рублей за килограмм, — отметил он.

Правительство Калининградской области выступило против введения заградительных пошлин на сахар. Свою позицию местные власти уже направили в Министерств экономического развития РФ.

Первоначально запрет помещения сахара под процедуру режима особой экономической зоны, был вынесен Минсельхозом на рассмотрение Евразийской экономической комиссии.

В апреле текущего года комиссия рассмотрела позицию региона. Оценив незначительный объем потребляемого регионом сахара, и пагубные последствия к которым может привести введение пошлин на поставку этого продукта в размере 340 долларов за тонну, эксперты предложили отказаться от принятия решения о запрете помещения сахара под процедуру режима ОЭЗ.

Отметим, на данный момент розничная цена на сахар в регионе в среднем составляет 30 рублей за 900 грамм.