Лента новостей
Все новости Калининград
«Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59 В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик Политика, 06:55
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: запрет на сбор янтаря и льготная ставка бизнесу
Фото: Elia López

Запрет на сбор янтаря

Специалисты и власти обсуждают возможность ограничения свободного сбора янтаря на побережье и пляжах. По словам председателя экспертного совета при Совете директоров Янтарного комбината Валерия Бойко, на данный момент решается вопрос комплексного решения проблемы незаконной добычи янтаря, в которую могут включить сбор на побережье и ловлю солнечного камня в воде.

Льготная ставка бизнесу

Центр поддержки предпринимательства региона снизил льготную ставку займов для областных предпринимателей. Она сократилась с 10 до 7,25%. Отметим, на прежних условиях с начала 2018 года было выдано кредитов на общую сумму 23,3 миллиона рублей. Подробно о программе и ее условиях в публикации РБК Калининград.