Лента новостей
Все новости Калининград
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: запрет на сбор янтаря и льготная ставка бизнесу
Фото: Elia López

Запрет на сбор янтаря

Специалисты и власти обсуждают возможность ограничения свободного сбора янтаря на побережье и пляжах. По словам председателя экспертного совета при Совете директоров Янтарного комбината Валерия Бойко, на данный момент решается вопрос комплексного решения проблемы незаконной добычи янтаря, в которую могут включить сбор на побережье и ловлю солнечного камня в воде.

Льготная ставка бизнесу

Центр поддержки предпринимательства региона снизил льготную ставку займов для областных предпринимателей. Она сократилась с 10 до 7,25%. Отметим, на прежних условиях с начала 2018 года было выдано кредитов на общую сумму 23,3 миллиона рублей. Подробно о программе и ее условиях в публикации РБК Калининград.