Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

На выплаты медикам региона, работающим с COVID-19, выделили ₽201,5 млн

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

На выплаты сотрудникам медучреждений Калининградской области, которые работают с больными коронавирусом, выделили 201,5 млн рублей. Об этом сообщает региональный минздрав.

Из этих денег на стимулирующие выплаты за март-апрель направят 48,1 млн рублей, в том числе 11,2 млн из областного бюджета. При этом федеральные выплаты не облагаются подоходным налогом. Средства за этот период получат 1 332 сотрудника медицинских организаций.

В соответствии с постановлением Правительства РФ №484 размер денежного вознаграждения для тех, кто непосредственно работает с пациентами, заболевшими коронавирусом, в зависимости от категории составляет 25, 50 и 80 тысяч рублей. Размер выплат устанавливается за фактически отработанное время в месяц со дня первого контакта с больным.

Кроме того, денежную надбавку медперсоналу перечислят и из федерального бюджета. Врачи скорой и первичной медицинской помощи получат 80% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Калининградской области за 9 месяцев 2019 года, средний медперсонал — 40%, младший — 20%; работники стационаров – 100, 50 и 30%. Размер выплат также устанавливается за фактически отработанное время в месяц со дня первого контакта с зараженным.

Как ранее сообщал РБК Калининград, из областного бюджета выделили 88 млн рублей на дополнительные выплаты медикам. Еще 500 млн рублей правительство региона направит на закупку средств индивидуальной защиты для медиков, приборов ИВЛ, рентген-аппаратов и другие необходимые средства. Из резервного фонда выделили 33 млн 773 тыс. рублей на борьбу с распространением коронавируса и стимулирующие выплаты медицинским работникам. Кроме того, на платежи медикам направили 75 млн рублей из федерального бюджета, а на их проживание в гостиницах направят 14 млн рублей.