Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31
Калининград ,  
0 

Общепит региона сможет подать заявки на субсидии до конца мая

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Заведения общепита и дополнительного образования Калининградской области снова могут подать заявки на получение субсидий. Правительство региона продлило меру поддержки еще на три месяца. Соответствующее постановление 7 апреля подписал губернатор Антон Алиханов.

Напомним, в конце декабря из резервного фонда региона выделили 40 млн рублей на поддержку предпринимателей, пострадавших из-за введения противоэпидемических мер и вынужденных ограничить свою деятельность до 10 января 2021 года. Изначально заявки можно было подать до 31 марта. Теперь эту возможность продлили до 31 мая.

«Внесены изменения в условия предоставления субсидий. Теперь средняя заработная плата будет рассчитываться по среднесписочной численности исходя из данных справки расчета по страховым взносам», — уточнила пресс-служба областного правительства.

Как и прежде, субсидия предназначена для заведений, расположенных в торговых центрах, но не имеющих отдельного входа. В список, кроме того, вошли частные лицензированные организации дополнительного образования.

Указанные категории заявителей смогут безвозмездно получить до 15 тысяч рублей на каждого своего сотрудника. Для общепита устанавливается предельная общая сумма субсидии: не более 225 тысяч рублей на одну организацию.

Как сообщал РБК Калининград, сообщество предпринимателей сектора HoReCa (услуги отелей, гостиниц, гостевых домов, ресторанов и кафе) накануне туристического сезона заявило о серьезном кадровом голоде. Подробнее.