Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54
Калининград ,  
0 

Цены ударили по яйцам. Облвласти обещали сдержать рост

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В начале апреля стоимость яиц нулевой категории превысила 90 рублей. Правительство Калининградской области рассмотрело возможности стабилизировать цены. Об этом пресс-служба кабмина написала в комментариях к посту в Instagram губернатора Антона Алиханова.

«Уже принимаем меры по стабилизации цен, в том числе провели рабочие совещания с участием региональных производителей, чтобы обсудить возможные варианты решения этой ситуации и отработать механизмы оптимизации затрат при производстве и продаже куриных яиц», — отметила пресс-служба.

Правительство отметило, что среднеоптовая цена на яйца в Калининградской области — 68 рублей за пачку первой категории и 64 рубля за десяток яиц второй категории. Также пресс-служба обратила внимание, что ситуация в регионе не уникальная: цены на яйца дорожают во всей России. Это связано с подорожанием кормов для животных.

Производители и ретейлеры высказали свою точку зрения, почему в Калининграде дорожают яйца. Среди причин — увеличение накладных расходов.

Ранее РБК Калининград сообщал, что регион научился производить качественное зерно — с помощью иностранных технологий и материалов. В 2020 году на руку аграриям сыграл и климат. Но хорошего в этом меньше, чем кажется: зерно сильно подорожало, много качественной пшеницы ушло или уйдет на экспорт, животноводы столкнулись с дефицитом фуража. Как следствие дорожает мясо и продукты переработки. Подробнее.