Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На проходной завода в Набережных Челнах отменили проверку на трезвость Общество, 18:14 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44 В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн Общество, 17:43 «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой Политика, 17:40 Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии Политика, 17:38 Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26 СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11
Калининград ,  
0 
Генподрядчик Крымского моста начал стройку в Калининграде
Фото: Pixabay

На Острове в Калининграде начались подготовительные работы к строительству многофункционального культурного центра, передает в среду, 6 декабря, «Клопс».

Как следует из информационного плаката, установленного на участке, генеральным проектировщиком музейного и театрально-образовательного комплекса стало ООО «ПИ «Арена». Завершение строительства запланировано на второй квартал 2020 года.

Подрядчиком выступает компания Аркадия Ротенберга ООО «Стройгазмонтаж», занимающаяся возведением Крымского моста. По данным РБК, стоимость строительства калининградского культурного комплекса составит 25 млрд рублей. Финансировать работы будет фонд ​«Национальное культурное наследие».

Президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года анонсировал открытие в Калининграде многофункционального культурного центра. «Калининграду обязательно надо иметь доступ к нашим основным художественным ценностям», — говорил тогда глава государства.

Во время визита Владимира Путина в регион в июле этого года, президенту представили проект строительства Музейного квартала в центре Калининграда. Тогда же вице-премьер РФ Ольга Голодец назвала область «форпостом российской культуры».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК