Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48
Калининград ,  
0 

Генподрядчик Крымского моста начал стройку в Калининграде

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

На Острове в Калининграде начались подготовительные работы к строительству многофункционального культурного центра, передает в среду, 6 декабря, «Клопс».

Как следует из информационного плаката, установленного на участке, генеральным проектировщиком музейного и театрально-образовательного комплекса стало ООО «ПИ «Арена». Завершение строительства запланировано на второй квартал 2020 года.

Подрядчиком выступает компания Аркадия Ротенберга ООО «Стройгазмонтаж», занимающаяся возведением Крымского моста. По данным РБК, стоимость строительства калининградского культурного комплекса составит 25 млрд рублей. Финансировать работы будет фонд ​«Национальное культурное наследие».

Президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года анонсировал открытие в Калининграде многофункционального культурного центра. «Калининграду обязательно надо иметь доступ к нашим основным художественным ценностям», — говорил тогда глава государства.

Во время визита Владимира Путина в регион в июле этого года, президенту представили проект строительства Музейного квартала в центре Калининграда. Тогда же вице-премьер РФ Ольга Голодец назвала область «форпостом российской культуры».