Лента новостей
Все новости Калининград
Семьям погибших при аварийной посадке Ан-24 выплатят по 1 млн руб. Общество, 09:57 Зачем главный производитель дронов взялся за игрушки — Bloomberg Pro, 09:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41
Калининград ,  
0 
Генподрядчик Крымского моста начал стройку в Калининграде
Фото: Pixabay

На Острове в Калининграде начались подготовительные работы к строительству многофункционального культурного центра, передает в среду, 6 декабря, «Клопс».

Как следует из информационного плаката, установленного на участке, генеральным проектировщиком музейного и театрально-образовательного комплекса стало ООО «ПИ «Арена». Завершение строительства запланировано на второй квартал 2020 года.

Подрядчиком выступает компания Аркадия Ротенберга ООО «Стройгазмонтаж», занимающаяся возведением Крымского моста. По данным РБК, стоимость строительства калининградского культурного комплекса составит 25 млрд рублей. Финансировать работы будет фонд ​«Национальное культурное наследие».

Президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года анонсировал открытие в Калининграде многофункционального культурного центра. «Калининграду обязательно надо иметь доступ к нашим основным художественным ценностям», — говорил тогда глава государства.

Во время визита Владимира Путина в регион в июле этого года, президенту представили проект строительства Музейного квартала в центре Калининграда. Тогда же вице-премьер РФ Ольга Голодец назвала область «форпостом российской культуры».