Лента новостей
Все новости Калининград
Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15
Калининград ,  
0 
Генподрядчик Крымского моста начал стройку в Калининграде
Фото: Pixabay

На Острове в Калининграде начались подготовительные работы к строительству многофункционального культурного центра, передает в среду, 6 декабря, «Клопс».

Как следует из информационного плаката, установленного на участке, генеральным проектировщиком музейного и театрально-образовательного комплекса стало ООО «ПИ «Арена». Завершение строительства запланировано на второй квартал 2020 года.

Подрядчиком выступает компания Аркадия Ротенберга ООО «Стройгазмонтаж», занимающаяся возведением Крымского моста. По данным РБК, стоимость строительства калининградского культурного комплекса составит 25 млрд рублей. Финансировать работы будет фонд ​«Национальное культурное наследие».

Президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года анонсировал открытие в Калининграде многофункционального культурного центра. «Калининграду обязательно надо иметь доступ к нашим основным художественным ценностям», — говорил тогда глава государства.

Во время визита Владимира Путина в регион в июле этого года, президенту представили проект строительства Музейного квартала в центре Калининграда. Тогда же вице-премьер РФ Ольга Голодец назвала область «форпостом российской культуры».